Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 мая 2011 | Архив

Пермский губернатор гульнет направо?

Фото: «Коммерсант»

Глава Пермского края Олег Чиркунов вступит в команду нового лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова – сообщают СМИ. В то же время всего несколько месяцев назад бывший СПСовец, а ныне беспартийный губернатор Чиркунов заявлял о том, что является «идеологическим сторонником» партии «Единая Россия».

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов может войти в партию «Правое дело», если ее руководителем станет российский бизнесмен Михаил Прохоров – сообщает федеральная электронная газета «Главная трибуна России». Однако еще в октябре 2010г., до своего переназначения на пост губернатора Пермского края, Олег Чиркунов заявил, что его «можно считать идеологическим сторонником партии «Единая Россия». Пока сам Олег Чиркунов никак не комментировал информацию о своем вступлении в «Правое дело».

Напомним, бизнесмен Михаил Прохоров сам выступил с предложением возглавить партию «Правое дело». Ожидается, что решение о выборе Михаила Прохорова стать лидером «Правого дела» члены партии примут на внеочередном съезде 25 июня 2011г.

Отметим, кроме губернатора Пермского края Олега Чиркунова, в список будущих членов «Правого дела» издание записало и главу Кировской области Никиту Белых, хотя тот уже заявил, что пока не планирует участия в какой-либо партии.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».