Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 мая 2011 | Архив

У Чиркунова вырос Химкинский лес

Фото: svobodanews.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов пригласил на встречу жителей микрорайона, которые протестуют против застройки на территории рекреационной зоны Верхнекурьинского леса. Жители утверждают: строительная компания приобрела землю по подложным документам и уже огородила зону для застройки. Жители попытались снести забор, сотрудники охраны открыли по ним стрельбу.

В блог к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову обратились жители микрорайона Верхняя Курья с требованием разобраться в ситуации, сложившейся в их микрорайоне. По сообщению местных СМИ, обширный участок Верхнекурьинского леса, которым в настоящее время владеет компания «Стрит-Строй», обнесен забором и охраняется предприятием «Альфа». Жители микрорайона считают, что участок земли в рекреационной зоне Верхнекурьинского леса компания приобрела незаконно, а сейчас готовится к застройке. В знак протеста люди трижды сносили забор. В результате последней стычки есть пострадавшие. Пресс-служба ГУВД Пермского края сообщает: «Во время проведения собрания группа молодых людей в количестве 30 человек предприняла попытку опрокидывания одной из секций забора частной территории ООО «СтритСтрой», охраняемой ЧОП «Альфа». Сотрудниками охранного агентства, с целью пресечения противоправных действий, были произведены предупредительные выстрелы в воздух из табельного оружия». В результате трое протестующих получили огнестрельные травмы легкой степени тяжести. Всего на месте происшествия сотрудниками полиции было задержано семь человек.

После случившегося в блог к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову обратился один из активистов микрорайона Верхняя Курья, блогер под ником smirnov_av написал: «Вам что, Камский мост надо перегородить? Мат идет в сторону власти страшенный. Выясните, кто отдал приказ отморозкам из охранного агентства «Альфа» стрелять по людям! Выясните, кто отдал землю в частные руки по подложным документам! Выясните, правдивы ли слухи об аффилированности собственников «СтритСтроя» Борисовцу! (депутат Госдумы Юрий Борисовец) Времени прошло достаточно, чтобы получить ответы на поставленные вопросы. Деляги совсем стыд потеряли, а губернатор о ложках да о ДТП. Вы губернатор или заслуженный ложковед?» – написал блогер в ЖЖ губернатора.

По сообщению местных СМИ, после сообщения блогера общественников пригласили в администрацию губернатора.

Версия для печати