Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 августа 2008 | Архив

Олег Чиркунов сделает дороги безопасными

Губернатор Пермского края поможет жителям региона экономить время в пути и избавиться от аварийных ситуаций на дороге.

Сегодня Олег Чиркунов побывал на одном из участков, где идет реконструкция социально-важной региональной трассы. Как считают в региональном правительстве, задуманный губернатором проект довольно масштабный: трасса «Север – Юг» протянется через весь край. Ее протяженность – более 400 км.

Этот проект предполагает возведение дополнительных полос проезжей части и установку разделительного ограждения, а также строительство нескольких новых участков трассы, которые сократят путь с севера на юг края. В общей сложности, как отмечают сотрудники краевого правительства, трасса «Север – Юг» сократит время на дорогу из Перми в Березники на полчаса, а из Перми в Чайковский – на полтора часа. Сейчас планируется проектирование расширения трассы и до Соликамска.

«Дороги такого класса мы фактически строим впервые. Это и магистраль «Север – Юг», и объезд вокруг Краснокамска. Такие трассы позволяют сэкономить время в пути. Наша задача сделать так, чтобы дороги были безопасными, а для этого нужны разделительные полосы, чтобы не было лобовых столкновений», – отметил Олег Чиркунов.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.