Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 августа 2008 | Архив

Олег Чиркунов сделает дороги безопасными

Губернатор Пермского края поможет жителям региона экономить время в пути и избавиться от аварийных ситуаций на дороге.

Сегодня Олег Чиркунов побывал на одном из участков, где идет реконструкция социально-важной региональной трассы. Как считают в региональном правительстве, задуманный губернатором проект довольно масштабный: трасса «Север – Юг» протянется через весь край. Ее протяженность – более 400 км.

Этот проект предполагает возведение дополнительных полос проезжей части и установку разделительного ограждения, а также строительство нескольких новых участков трассы, которые сократят путь с севера на юг края. В общей сложности, как отмечают сотрудники краевого правительства, трасса «Север – Юг» сократит время на дорогу из Перми в Березники на полчаса, а из Перми в Чайковский – на полтора часа. Сейчас планируется проектирование расширения трассы и до Соликамска.

«Дороги такого класса мы фактически строим впервые. Это и магистраль «Север – Юг», и объезд вокруг Краснокамска. Такие трассы позволяют сэкономить время в пути. Наша задача сделать так, чтобы дороги были безопасными, а для этого нужны разделительные полосы, чтобы не было лобовых столкновений», – отметил Олег Чиркунов.

Версия для печати
Главное