Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 июня 2011 | Архив

Чиркунов бессилен против мышки

Фото: «Коммерсант»

Глава Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге рассказал продолжение истории про мышь, поселившуюся на его даче еще в феврале. На этот раз для борьбы с грызуном губернатор завел «настоящего боевого кота», однако и ему поймать мышку пока не удалось.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов рассказал в своем блоге о том, что завел себе питомца – уличного кота: «Весной неизвестно откуда пришел и поселился в доме котенок. Не совсем котенок, такой небольшой растущий кот с замечательным характером. Все делает правильно, соблюдает чистоту, только молоко пить не умеет, расплескивает из блюдечка. Я ухожу на работу, он уходит на охоту и вечером встречает меня на пороге с добычей. Приносит домой полевых мышей, играет с ними в кошки-мышки, и страшно сказать, что после этого происходит. Мышек он любит явно больше, чем сосиски. Сосисками, не сочтите за антирекламу, он как-то пренебрегает. Не признает их, что ли, за мясо. Не бегают, не пищат, не шевелятся».

При этом, рассказывает пермский губернатор, кот не может поймать мышь, поселившуюся в самом доме главы региона, о которой Чиркунов рассказывал в своем блоге еще в середине февраля 2011г. Теперь губернатор написал: «У меня появился настоящий боевой кот, но с моей мышью они очень органично соседствуют. Когда его нет в доме, она бродит по нему как хозяин, грызет все, что попадется. Как только кот возвращается домой – тишина. Мыши нет. Интересно, когда-нибудь пересекутся их пути?»

Кроме того, глава Пермского края разместил в блоге фотографию своего кота.

Версия для печати