Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июля 2011 | Архив

Чиркунова культурно попросили в отставку

Фото: Алексей Журавлев kp.ru

В Перми митинг деятелей культуры и искусства, не согласных с культурной политикой правительства края, закончился требованиями отставки губернатора Олега Чиркунова.

В Перми возле здания Театра-Театра (один из культурных проектов губернатора Олега Чиркунова) состоялся митинг против культурной политики региональных властей. Организаторами выступили представители союзов писателей, художников, архитекторов России, а также общественные деятели, всего собралось около 200 человек. Книгоиздатель Ирина Артемова, одна из организаторов митинга, рассказала в интервью «Клубу Регионов» о главных требованиях митингующих: «Мы выступаем против того, чтобы деньги расходовались на так называемое современное искусство, на фестивали с привлечением всевозможных звезд. Мы выступаем за то, чтобы деньги тратились на необходимые вещи. К примеру, сейчас шел фестиваль «Белые ночи», а вот художественную школу №2 закрыли, так как нет денег».

Однако в ходе мероприятия митингующие перешли на политические требования. Бывший оперный певец Пермского театра оперы и культуры Александр Макаров заявил: «Предлагаю объявить Олегу Чиркунову недоверие и потребовать его отставки».

Добавим, в митинге приняли участие представители оппозиционной депутатской группы «Солидарность» заксобрания края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.