Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 июля 2011 | Архив

Чиркунова культурно попросили в отставку

Фото: Алексей Журавлев kp.ru

В Перми митинг деятелей культуры и искусства, не согласных с культурной политикой правительства края, закончился требованиями отставки губернатора Олега Чиркунова.

В Перми возле здания Театра-Театра (один из культурных проектов губернатора Олега Чиркунова) состоялся митинг против культурной политики региональных властей. Организаторами выступили представители союзов писателей, художников, архитекторов России, а также общественные деятели, всего собралось около 200 человек. Книгоиздатель Ирина Артемова, одна из организаторов митинга, рассказала в интервью «Клубу Регионов» о главных требованиях митингующих: «Мы выступаем против того, чтобы деньги расходовались на так называемое современное искусство, на фестивали с привлечением всевозможных звезд. Мы выступаем за то, чтобы деньги тратились на необходимые вещи. К примеру, сейчас шел фестиваль «Белые ночи», а вот художественную школу №2 закрыли, так как нет денег».

Однако в ходе мероприятия митингующие перешли на политические требования. Бывший оперный певец Пермского театра оперы и культуры Александр Макаров заявил: «Предлагаю объявить Олегу Чиркунову недоверие и потребовать его отставки».

Добавим, в митинге приняли участие представители оппозиционной депутатской группы «Солидарность» заксобрания края.

Версия для печати