блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 июля 2011 | Архив

Чиркунова культурно попросили в отставку

Фото: Алексей Журавлев kp.ru

В Перми митинг деятелей культуры и искусства, не согласных с культурной политикой правительства края, закончился требованиями отставки губернатора Олега Чиркунова.

В Перми возле здания Театра-Театра (один из культурных проектов губернатора Олега Чиркунова) состоялся митинг против культурной политики региональных властей. Организаторами выступили представители союзов писателей, художников, архитекторов России, а также общественные деятели, всего собралось около 200 человек. Книгоиздатель Ирина Артемова, одна из организаторов митинга, рассказала в интервью «Клубу Регионов» о главных требованиях митингующих: «Мы выступаем против того, чтобы деньги расходовались на так называемое современное искусство, на фестивали с привлечением всевозможных звезд. Мы выступаем за то, чтобы деньги тратились на необходимые вещи. К примеру, сейчас шел фестиваль «Белые ночи», а вот художественную школу №2 закрыли, так как нет денег».

Однако в ходе мероприятия митингующие перешли на политические требования. Бывший оперный певец Пермского театра оперы и культуры Александр Макаров заявил: «Предлагаю объявить Олегу Чиркунову недоверие и потребовать его отставки».

Добавим, в митинге приняли участие представители оппозиционной депутатской группы «Солидарность» заксобрания края.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.