СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 июля 2011 | Архив

Чиркунов: лучше быть побитым, но свободным

Фото: saltt.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов предпочитает свободу комфорту. К такому выводу губернатор пришел в своем блоге, рассуждая над судьбой своего дачного кота Василия.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов признался читателям своего блога, что для него свобода выше комфорта. Такой вывод Чиркунов сделал после пропажи своего дачного кота Василия, о котором он уже не раз рассказывал в ЖЖ. «Вчера взгрустнулось, пропал кот Василий. Я уж подумал, не насмотрелся ли он НТВ и убежал от меня прочь. Но сегодня Василий появился на трех лапах, побитый. Где был, с кем дрался? Такова судьба деревенских котов. Побитые, но свободные. Наверно, это лучше, чем судьба домашней кошки – сытой, ухоженной, но несвободной:))», – отметил пермский губернатор.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.