Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июля 2011 | Архив

Чиркунов: лучше быть побитым, но свободным

Фото: saltt.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов предпочитает свободу комфорту. К такому выводу губернатор пришел в своем блоге, рассуждая над судьбой своего дачного кота Василия.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов признался читателям своего блога, что для него свобода выше комфорта. Такой вывод Чиркунов сделал после пропажи своего дачного кота Василия, о котором он уже не раз рассказывал в ЖЖ. «Вчера взгрустнулось, пропал кот Василий. Я уж подумал, не насмотрелся ли он НТВ и убежал от меня прочь. Но сегодня Василий появился на трех лапах, побитый. Где был, с кем дрался? Такова судьба деревенских котов. Побитые, но свободные. Наверно, это лучше, чем судьба домашней кошки – сытой, ухоженной, но несвободной:))», – отметил пермский губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.