Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 июля 2011 | Архив

Чиркунов: лучше быть побитым, но свободным

Фото: saltt.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов предпочитает свободу комфорту. К такому выводу губернатор пришел в своем блоге, рассуждая над судьбой своего дачного кота Василия.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов признался читателям своего блога, что для него свобода выше комфорта. Такой вывод Чиркунов сделал после пропажи своего дачного кота Василия, о котором он уже не раз рассказывал в ЖЖ. «Вчера взгрустнулось, пропал кот Василий. Я уж подумал, не насмотрелся ли он НТВ и убежал от меня прочь. Но сегодня Василий появился на трех лапах, побитый. Где был, с кем дрался? Такова судьба деревенских котов. Побитые, но свободные. Наверно, это лучше, чем судьба домашней кошки – сытой, ухоженной, но несвободной:))», – отметил пермский губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.