Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 июля 2011 | Архив

Пермский губернатор обогнал «синее ведерко»

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов попал в крупную пробку в Москве, направляясь в аэропорт. Выбраться из затора не помогли даже спецсигналы служебного автомобиля. В своем блоге Чиркунов признался: «Иду пешком. Сильно обгоняю свою машину с «ведерком».

Глава Пермского края Олег Чиркунов, будучи в командировке в Москве и направляясь в аэропорт, попал в крупную пробку. Успеть на самолет губернатору не помогли даже спецсигналы, установленные на служебном автомобиле. Глава региона решил идти пешком. «Иду пешком в сторону аэропорта по Новому Арбату. Сильно обгоняю свою машину с «ведерком»... Шансов успеть в аэропорт нет просто никаких. Москва стоит», – написал Олег Чиркунов в своем блоге.

В ответ на пост губернатора блогеры посоветовали ему в следующий раз воспользоваться метро.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.