Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
12 августа 2011 | Архив

Чиркунов стал еще ближе к народу

Случайный попутчик пермского губернатора Олега Чиркунова во время полета из Москвы рассказал ему о нехватке спортивных объектов в одном из районов Перми. Глава региона пообещал «парню» проинспектировать микрорайон вместе с региональным министром спорта.

Глава Пермского края Олег Чиркунов в блоге рассказал, что в самолете, по пути из Москвы в Пермь, познакомился с одним из жителей региона. Молодой человек сам подошел к губернатору. «В самолете подсел парень, пожаловался, что в Закамске негде играть в футбол. Рассказал, как и где занимался, про друзей и знакомых, про то, что друг сел на наркотики. Хороший парень, только в руках банка пива и, судя по всему, не первая», – написал Олег Чиркунов.

По мнению губернатора, в регионе достаточно спорткомплексов, но не хватает «самых простых» площадок, строить которые недорого, только «было бы желание». Олег Чиркунов пообещал, что съездит в микрорайон Закамск с рабочим визитом вместе с главой района и региональным министром спорта. «Пусть покажут, где можно в футбол или баскетбол поиграть...» – написал в блоге пермский губернатор.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.