Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 августа 2011 | Архив

Чиркунов стал еще ближе к народу

Случайный попутчик пермского губернатора Олега Чиркунова во время полета из Москвы рассказал ему о нехватке спортивных объектов в одном из районов Перми. Глава региона пообещал «парню» проинспектировать микрорайон вместе с региональным министром спорта.

Глава Пермского края Олег Чиркунов в блоге рассказал, что в самолете, по пути из Москвы в Пермь, познакомился с одним из жителей региона. Молодой человек сам подошел к губернатору. «В самолете подсел парень, пожаловался, что в Закамске негде играть в футбол. Рассказал, как и где занимался, про друзей и знакомых, про то, что друг сел на наркотики. Хороший парень, только в руках банка пива и, судя по всему, не первая», – написал Олег Чиркунов.

По мнению губернатора, в регионе достаточно спорткомплексов, но не хватает «самых простых» площадок, строить которые недорого, только «было бы желание». Олег Чиркунов пообещал, что съездит в микрорайон Закамск с рабочим визитом вместе с главой района и региональным министром спорта. «Пусть покажут, где можно в футбол или баскетбол поиграть...» – написал в блоге пермский губернатор.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.