Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 августа 2011 | Архив

Чиркунов стал еще ближе к народу

Случайный попутчик пермского губернатора Олега Чиркунова во время полета из Москвы рассказал ему о нехватке спортивных объектов в одном из районов Перми. Глава региона пообещал «парню» проинспектировать микрорайон вместе с региональным министром спорта.

Глава Пермского края Олег Чиркунов в блоге рассказал, что в самолете, по пути из Москвы в Пермь, познакомился с одним из жителей региона. Молодой человек сам подошел к губернатору. «В самолете подсел парень, пожаловался, что в Закамске негде играть в футбол. Рассказал, как и где занимался, про друзей и знакомых, про то, что друг сел на наркотики. Хороший парень, только в руках банка пива и, судя по всему, не первая», – написал Олег Чиркунов.

По мнению губернатора, в регионе достаточно спорткомплексов, но не хватает «самых простых» площадок, строить которые недорого, только «было бы желание». Олег Чиркунов пообещал, что съездит в микрорайон Закамск с рабочим визитом вместе с главой района и региональным министром спорта. «Пусть покажут, где можно в футбол или баскетбол поиграть...» – написал в блоге пермский губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.