Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 сентября 2011 | Архив

Чиркунов: кто поставил задачу Митволю?

Пермский губернатор Олег Чиркунов в своем блоге опроверг заявление экс-префекта Северо-Западного округа Москвы Олега Митволя о том, что проект нового здания для Пермской галереи был оплачен из краевого бюджета. Чиркунов заявил: проект профинансирован спонсорами. При этом глава региона предположил, что Митволь делает все, чтобы «воспрепятствовать всему, что происходит в Пермском крае». «Интересно, кто ему эту задачу поставил? Точно не жители края», – написал губернатор Чиркунов.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге обвинил экс-префекта Северо-Западного округа Москвы Олега Митволя в том, что он делает все, «чтобы воспрепятствовать всему, что происходит в Пермском крае». Губернатора возмутила публикация в пермской краевой газете «Звезда», в которой сообщается, что «экс-префект столичного округа Олег Митволь намерен противодействовать выделению 5 млн. долларов на договор со швейцарским архитектором Петером Цумтором, которому руководство Пермского края намерено заказать проект нового здания для Пермской государственной художественной галереи». СМИ сообщают, что Олег Митволь информацию об этом уже довел до Генеральной прокуратуры и «надеется воспрепятствовать процессу». В своем блоге губернатор Олег Чиркунов заявил, что финансирование проекта осуществляется не из краевого бюджета, а за счет спонсоров: «Все предварительные работы именно так и финансировались. Кстати, проект музея современного искусства заказан на средства Сергея Гордеева». По мнению Олега Чиркунова, подобные действия Олега Митволя могут привести к срыву контракта, так как «мало кто захочет работать там, где через слово угрожают ФСБ и прокуратурой». Олег Чиркунов предположил: «Вероятно, задачу свою Митволь видит в том, чтобы воспрепятствовать всему, что происходит в Пермском крае. Интересно, кто ему эту задачу поставил? Точно не жители края».

Напомним, ранее уже происходили публичные столкновения между Олегом Черкуновым и Олегом Митволем, который, несмотря на сопротивление региональных властей, был включен в праймериз Общероссийского народного фронта Пермского края. Митволь стал участником пермских праймериз по рекомендации министра природных ресурсов России Юрия Трутнева, возглавляющего региональный список «Единой России».

После этого Олег Митволь выступил в СМИ с жесткой критикой пермских краевых властей: он отметил, что рейтинг губернатора Чиркунова в регионе низкий, а сам он слишком много времени проводит в Швейцарии. Митволь не исключил, что Чиркунов увидел в его лице претендента на пост главы региона. «Думаю, что новость о том, что я буду баллотироваться на праймериз, заставила вздрогнуть многих чиновников, они отреагировали, как могли», – сказал Митволь.

Политические наблюдатели полагают, что Олег Митволь представляет интересы политического оппонента пермского губернатора Олега Чиркунова – министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева.

Стоит отметить, статья, опубликованная краевой газетой «Звезда», является перепечаткой с информационного портала «Федералпресс».

Версия для печати
Главное