Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
6 сентября 2011 | Архив

Пермский губернатор отреагировал на падение МиГ-31

Глава Пермского края в своем блоге сообщил, что при падении истребителя Миг-31 пострадавших среди гражданского населения нет. По предварительным данным, самолет разрушен, судьба двух пилотов неизвестна.

Пермский губернатор Олег Чиркунов в своем блоге сообщил, что жертв среди гражданского населения при падении истребителя МиГ-31 нет. Глава региона написал: «Недалеко от деревни Болгары (Пермский район) в овраг упал военный самолет. Жертв среди гражданского населения нет».

По сообщению российских информагентств, самолет вылетел в 06.48 с военного аэродрома в Перми, через 4 минуты после взлета пропал с экранов.

По предварительным данным, самолет разрушен. При падении истребителя погибли два пилота, сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».