Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 августа 2008 | Архив

Олег Чиркунов избавит Пермский край от пробок

Губернатор считает, что дороги в Перми строить уже научились, а проектировать – нет.

Глава региона проверил качество строительства дорог в крае. Скоро будут сданы два важных дорожных объекта: Красавинский мост и Южный обход. Они имеют большую значимость для городской и краевой инфраструктуры и находятся под личным контролем губернатора. Сейчас из-за их ремонта ближайшие магистрали плотно загружены.

Одна половина движения по Красавинскому мосту уже открыта. Движение по второй половине, как предполагают строители, будет запущено во второй половине октября.

Во время изучения схемы новых дорог в Перми и вокруг города Олег Чиркунов обратился к дорожному агентству края: «Необходимо открыть движение на развязке в сторону Краснокамска хотя бы по одной полосе уже в сентябре, чтобы справиться с пробками».

Разбирая детально проект по Южному обходу, Олег Чиркунов заметил большое количество съездов к небольшим населенным пунктам вдоль трассы, что снизит скоростной режим на магистрали. В связи с этим губернатор сказал, что качественно строить дороги в Пермском крае уже практически научились, теперь главное – научиться их проектировать на мировом уровне.

«Мы не умеем или еще не привыкли строить дороги по серьезным европейским требованиям. Мы не можем понять, что надо строить магистрали, а значит, обеспечить соответствующий скоростной режим. С каждым годом наши замечания к дорожным строителям меняются. Раньше они касались в основном качества укладки дорожной одежды, теперь мы уже обращаем внимание на подходы к проектированию».

Версия для печати