Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 сентября 2011 | Архив

Чиркунов требует гарантий от Центра

Глава Пермского края Олег Чиркунов заявил, что готов выделять деньги из областного бюджета на разработку проекторной документации для железнодорожной магистрали «Белкомур», но только в том случае, если федеральный центр гарантирует, что дорога будет достроена к намеченному сроку. «Нам нужен точный ответ федерального правительства, что проект будет реализован», - заявил Олег Чиркунов.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов на проходящем в Архангельске II Арктическом форуме заявил, что регионы готовы выделить необходимые средства на разработку проектной документации строительства ж.-д. магистрали «Белкомур» (планируется, что она свяжет Коми, Архангельскую область и Пермский край). Однако глава Пермского края уточнил, что это возможно только в том, случае если правительство России предоставит гарантии, что «Белкомур» будет достроен в намеченный срок. «Мы бы изыскали средства, если бы была хоть какая-то гарантия, что федеральная стратегия развития РЖД, где «Белкомур» с 15 года, будет реализована, а проект не ляжет на полку. Нам нужен точный ответ федерального правительства, что проект будет реализован», - подчеркнул Чиркунов.

Отметим, на составление одной только проектной документации необходимо 3 млрд. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.