Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 октября 2011 | Архив

Пермский губернатор потребовал разобраться в ситуации с отравлением пермских школьников

Фото: gzt.ru

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов обнародовал в своем интернет-блоге первые подробности произошедшего инцидента: у 14 пермских школьников, возвращающихся из путешествия по «Золотому кольцу» на поезде, обнаружено пищевое отравление. «У четверых состояние средней тяжести», - сообщил глава региона.

Глава Пермского края Олег Чиркунов потребовал разобраться, почему школьникам, получившим массовое пищевое отравление во время путешествия по «Золотому кольцу», не была оказана медицинская помощь во время пути. Губернатор написал в своем блоге: «Министр здравоохранения края Дмитрий Тришкин сообщил, что медики готовятся встретить поезд номер 18, бывшую «Каму», на «Перми-2». На этом поезде возвращаются из путешествия по «Золотому кольцу» 62 школьника второго лицея. По имеющейся информации, у 14 из них пищевое отравление, у четверых состояние средней тяжести. Попросил разобраться, почему медработников не подсадили в поезд на промежуточных станциях, например, в Верещагино. Ранее врачи осмотрели ребят в Балезино».

Стоит отметить, похожая ситуация произошла в сентябре, когда 49 школьников из Карелии отравились в поезде во время возвращения из лагеря в Анапе. Следственные органы предполагают, что причиной отравления могли стать сухие пайки, которые детям выдали перед поездкой.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.