Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
5 октября 2011 | Архив

Пермский губернатор потребовал разобраться в ситуации с отравлением пермских школьников

Фото: gzt.ru

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов обнародовал в своем интернет-блоге первые подробности произошедшего инцидента: у 14 пермских школьников, возвращающихся из путешествия по «Золотому кольцу» на поезде, обнаружено пищевое отравление. «У четверых состояние средней тяжести», - сообщил глава региона.

Глава Пермского края Олег Чиркунов потребовал разобраться, почему школьникам, получившим массовое пищевое отравление во время путешествия по «Золотому кольцу», не была оказана медицинская помощь во время пути. Губернатор написал в своем блоге: «Министр здравоохранения края Дмитрий Тришкин сообщил, что медики готовятся встретить поезд номер 18, бывшую «Каму», на «Перми-2». На этом поезде возвращаются из путешествия по «Золотому кольцу» 62 школьника второго лицея. По имеющейся информации, у 14 из них пищевое отравление, у четверых состояние средней тяжести. Попросил разобраться, почему медработников не подсадили в поезд на промежуточных станциях, например, в Верещагино. Ранее врачи осмотрели ребят в Балезино».

Стоит отметить, похожая ситуация произошла в сентябре, когда 49 школьников из Карелии отравились в поезде во время возвращения из лагеря в Анапе. Следственные органы предполагают, что причиной отравления могли стать сухие пайки, которые детям выдали перед поездкой.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.