Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 октября 2011 | Архив

Депутат: «Путин вызывает Чиркунова и, очевидно, нахлобучит там ему»

Фото: kp.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства перинатального центра в Пермском крае, вызвав к себе губернатора Олега Чиркунова «с документами». Депутат пермского заксобрания Вадим Чебыкин говорит, что Путин возвращается к этой теме «не в первый и даже не во второй раз», и высказал мнение, что «такие вещи прощать нельзя». Депутат полагает, что «Путин совершенно логично поступает, что вызывает Чиркунова и, очевидно, нахлобучит там ему».

На заседании кабинета министров Владимир Путин спросил у главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, как продвигается строительство перинатальных центров в тех регионах, где идет отставание от графика.

Голикова сообщила, что наиболее тяжелая ситуация с возведением перинатальных центров в Пермском крае, в Саратовской области и в Курганской области. По словам Голиковой, пермский губернатор Олег Чиркунов обещал ввести центр в эксплуатацию 15 октября текущего года. Глава Минздравсоцразвития выразила сомнение, что это произойдет, так как не получены разрешительные документы, которые не делаются за один день. Также Голикова отметила, что в подвальном помещении центра обнаружены следы воды.

Владимир Путин заявил: «Вот что. Попросите их подъехать ко мне – губернатора Перми, из Пермского края, из Саратова и Кургана. На неделе время найдите, договоритесь с ними – пусть они подъедут с документами».

По мнению депутата пермского заксобрания Вадима Чебыкина, площадка для строительства была изначально выбрана крайне неудачно: «Это зона естественного подтопления и затопления. Если поднять документы, то обнаружится, что согласования МЧС нет, у них там есть штампик с замечаниями». В интервью «Клубу Регионов» Чебыкин заявил: «Это бюджетная трагедия. Завтра никакого ввода не будет объекта в эксплуатацию, они могут подмахнуть строительные акты, но лицензии нет. 15 октября должны были уже приехать первые кареты первой помощи. Завтра ни одной роженицы не будет, это невозможно. Я думаю, что в этом году это событие у нас не свершится».

Вадим Чебыкин сообщил, что Путин возвращается к этой теме «не в первый и даже не во второй раз», и высказал мнение, что «такие вещи прощать нельзя». Чебыкин выразил точку зрения, что «Путин совершенно логично поступает, что вызывает Чиркунова и, очевидно, нахлобучит там ему».

Версия для печати