Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 октября 2011 | Архив

Депутат: «Путин вызывает Чиркунова и, очевидно, нахлобучит там ему»

Фото: kp.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства перинатального центра в Пермском крае, вызвав к себе губернатора Олега Чиркунова «с документами». Депутат пермского заксобрания Вадим Чебыкин говорит, что Путин возвращается к этой теме «не в первый и даже не во второй раз», и высказал мнение, что «такие вещи прощать нельзя». Депутат полагает, что «Путин совершенно логично поступает, что вызывает Чиркунова и, очевидно, нахлобучит там ему».

На заседании кабинета министров Владимир Путин спросил у главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, как продвигается строительство перинатальных центров в тех регионах, где идет отставание от графика.

Голикова сообщила, что наиболее тяжелая ситуация с возведением перинатальных центров в Пермском крае, в Саратовской области и в Курганской области. По словам Голиковой, пермский губернатор Олег Чиркунов обещал ввести центр в эксплуатацию 15 октября текущего года. Глава Минздравсоцразвития выразила сомнение, что это произойдет, так как не получены разрешительные документы, которые не делаются за один день. Также Голикова отметила, что в подвальном помещении центра обнаружены следы воды.

Владимир Путин заявил: «Вот что. Попросите их подъехать ко мне – губернатора Перми, из Пермского края, из Саратова и Кургана. На неделе время найдите, договоритесь с ними – пусть они подъедут с документами».

По мнению депутата пермского заксобрания Вадима Чебыкина, площадка для строительства была изначально выбрана крайне неудачно: «Это зона естественного подтопления и затопления. Если поднять документы, то обнаружится, что согласования МЧС нет, у них там есть штампик с замечаниями». В интервью «Клубу Регионов» Чебыкин заявил: «Это бюджетная трагедия. Завтра никакого ввода не будет объекта в эксплуатацию, они могут подмахнуть строительные акты, но лицензии нет. 15 октября должны были уже приехать первые кареты первой помощи. Завтра ни одной роженицы не будет, это невозможно. Я думаю, что в этом году это событие у нас не свершится».

Вадим Чебыкин сообщил, что Путин возвращается к этой теме «не в первый и даже не во второй раз», и высказал мнение, что «такие вещи прощать нельзя». Чебыкин выразил точку зрения, что «Путин совершенно логично поступает, что вызывает Чиркунова и, очевидно, нахлобучит там ему».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».