Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 октября 2011 | Архив

Депутат: «Путин вызывает Чиркунова и, очевидно, нахлобучит там ему»

Фото: kp.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства перинатального центра в Пермском крае, вызвав к себе губернатора Олега Чиркунова «с документами». Депутат пермского заксобрания Вадим Чебыкин говорит, что Путин возвращается к этой теме «не в первый и даже не во второй раз», и высказал мнение, что «такие вещи прощать нельзя». Депутат полагает, что «Путин совершенно логично поступает, что вызывает Чиркунова и, очевидно, нахлобучит там ему».

На заседании кабинета министров Владимир Путин спросил у главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, как продвигается строительство перинатальных центров в тех регионах, где идет отставание от графика.

Голикова сообщила, что наиболее тяжелая ситуация с возведением перинатальных центров в Пермском крае, в Саратовской области и в Курганской области. По словам Голиковой, пермский губернатор Олег Чиркунов обещал ввести центр в эксплуатацию 15 октября текущего года. Глава Минздравсоцразвития выразила сомнение, что это произойдет, так как не получены разрешительные документы, которые не делаются за один день. Также Голикова отметила, что в подвальном помещении центра обнаружены следы воды.

Владимир Путин заявил: «Вот что. Попросите их подъехать ко мне – губернатора Перми, из Пермского края, из Саратова и Кургана. На неделе время найдите, договоритесь с ними – пусть они подъедут с документами».

По мнению депутата пермского заксобрания Вадима Чебыкина, площадка для строительства была изначально выбрана крайне неудачно: «Это зона естественного подтопления и затопления. Если поднять документы, то обнаружится, что согласования МЧС нет, у них там есть штампик с замечаниями». В интервью «Клубу Регионов» Чебыкин заявил: «Это бюджетная трагедия. Завтра никакого ввода не будет объекта в эксплуатацию, они могут подмахнуть строительные акты, но лицензии нет. 15 октября должны были уже приехать первые кареты первой помощи. Завтра ни одной роженицы не будет, это невозможно. Я думаю, что в этом году это событие у нас не свершится».

Вадим Чебыкин сообщил, что Путин возвращается к этой теме «не в первый и даже не во второй раз», и высказал мнение, что «такие вещи прощать нельзя». Чебыкин выразил точку зрения, что «Путин совершенно логично поступает, что вызывает Чиркунова и, очевидно, нахлобучит там ему».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.