прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 октября 2011 | Архив

Чиркунов может выдохнуть

Фото: "Коммерсант"

Встреча премьер-министра Владимира Путина и губернатора Пермского края Олега Чиркунова, посвященная срыву сроков строительства краевого перинатального центра, не подтвердила прогнозов пермских наблюдателей, ожидавших репрессивных мер в отношении Чиркунова. Напомним, после того, как срок сдачи объекта был перенесен дважды, и после мартовских заявлений премьера о том, что Чиркунов дает «индульгенцию на плохую работу», наблюдатели ожидали отставки главы региона. Однако никаких оргвыводов после вчерашней встречи премьер не сделал. Олег Чиркунов пообещал сдать перинатальный центр к концу года.

Встреча премьер-министра России и глав регионов, в которых произошел срыв сроков сдачи перинатальных центров, не закончилась оргвыводами, которых ожидали наблюдатели. На встречу к главе правительства РФ были приглашены главы трех регионов: Саратовской области - Павел Ипатов, Пермского края - Олег Чиркунов и Курганской области - Олег Богомолов. Несмотря на то, что ранее премьер заявлял, что будет определена «персональная ответственность каждого» виноватого в затягивании строительства, в этот раз он, напротив, отметил: «Мы с вами собрались не для того, чтобы вы здесь слушали мои эмоциональные выступления, и не для того, чтобы искать виноватых. Мы с вами собрались, чтобы понять, что мешает завершить эту работу, и принять окончательные решения для того, чтобы эта работа была завершена в срок и с нужным качеством. Цель нашей встречи не выяснять отношения, а обеспечить исполнение задачи – она всем понятна».

Напомним, срок сдачи перинатального центра в Перми переносился дважды. В марте 2011г. губернатор края Олег Чиркунов отчитался премьер-министру, что строители должны сдать центр первого августа 2011г., но при этом уже после сдачи в перинатальном центре будут проходить работы по устранению недостатков. Владимир Путин на вновь назначенный срок сдачи отреагировал жестко: «Ну, вы сейчас критично отнеситесь к тому, что сказали! Вы дали индульгенцию на плохую работу. Что за строители у вас? Хотел бы услышать окончательную дату». После этого губернатор Пермского края Олег Чиркунов перенес срок открытия перинатального центра на 15 октября 2011г. Тогда местные наблюдатели предположили, что задержка открытия перинатального центра может стать причиной для досрочной отставки губернатора.

Сейчас же глава Пермского края пообещал премьер-министру сдать центр до конца 2011г. По его словам, готовность объекта составляет 99,9%.

Версия для печати