Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 ноября 2011 | Архив

Депутат: без Чиркунова тут не обошлось

Фото: nk.perm.ru

Оппозиционный депутат пермского краевого собрания Константин Окунев, баллотировавшийся на новый срок, был снят с предвыборной гонки решением краевого суда. Депутат признан виновным в нарушении авторских прав музея PERMM, так как использовал изображение уличных арт-объектов в своих агитационных материалах. Сам Окунев уверен, что за решением суда стоит губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Кандидат в депутаты пермского заксобрания Константин Окунев решением краевого суда снят с предвыборной гонки. Отметим, Окунев является одним из самых активных членов оппозиционной группы «Солидарность» и известен своей критикой главы региона Олега Чиркунова.

В суд обратился конкурент Окунева, еще один кандидат в депутаты заксобрания, Сергей Буданов. Он посчитал, что Окунев нарушил закон «Об интеллектуальной собственности», так как использовал в своих агитационных материалах фотографии арт-объектов города. Права на них принадлежат Музею современного искусства PERMM. Напомним, речь идет о «надкушенном яблоке», установленном перед зданием Горьковской библиотеки, «пермских воротах» и деревянных «красных человечках», расположенных на здании краевой администрации.

Сам Константин Окунев в интервью «Клубу Регионов» отметил, что для российской судебной практики является не характерной ситуация, сложившаяся при рассмотрении его дела: прокурор полностью поддержал одну позицию, а суд принял противоположное решение. «Я считаю, что настоящее решение суда не может считаться правомочным. Могу говорить, с долей вероятности, об ангажированности пермского краевого суда фигуре губернатора Пермского края. Без него тут не обошлось. Я, несомненно, буду обжаловать это решение, использовать все законные инструменты». Константин Окунев подчеркнул, что для него главная цель не стать депутатом краевого парламента, а «изменить ситуацию в Пермском крае». Для этого, по его мнению, «необходимо поменять губернатора края и региональные властные элиты».

Версия для печати