Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 ноября 2011 | Архив

Красные человечки Чиркунова обиделись на Трутнева и ушли

После того как министр природных ресурсов Юрий Трутнев заявил, что «культура Перми должна базироваться на традиционном искусстве», с улиц города исчезли фигуры красных человечков. Напомним, эти статуи – символ проекта губернатора Олега Чиркунова «Пермь - культурна столица Европы». В своем «Твиттере» Чиркунов написал, что красные человечки, уезжая, звали его с собой.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в воскресенье вечером у себя в «Твиттере» написал: «Красные человечки уехали из Перми :(. Куда и зачем? Обещали позвонить и рассказать через неделю. Звали с собой :)».

Чуть ранее министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев заявил журналистам, что губернатор предупреждал его об «отъезде» красных человечков. Кроме того, Трутнев скептически отозвался о губернаторском проекте «Пермь - культурная столица Европы», символом которого и являются красные человечки. «Но я считаю, что культура Перми должна базироваться на традиционном искусстве – это театр оперы и балета, картинная галерея, краеведческий музей. Способен ли проект «Культурная столица» привлечь дополнительные средства в регион? Я сомневаюсь», - цитирует Трутнева «ФедералПресс». Наблюдатели посчитали выступление Трутнева началом нового этапа его полемики с главой региона, вызванного еще обрушением почвы в Березняках и получившего обострение в связи с подготовкой предвыборных списков в регион.

Отметим, пропажу красных человечков с улиц города первыми заметили блогеры - новость об их исчезновении облетела интернет в субботу. Известный ижевский журналист и художник Энвиль Касимов сообщил: «Красные человечки поехали в Ижевск. Это сделал я».

Директор пермского музея современного искусства Марат Гельман пообещал, что всю сенсационную правду расскажет на пресс-конференции. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.