Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 августа 2008 | Архив

Олег Чиркунов подарит детям «Капитана Коко»

В этом году каждый первоклассник Пермского края получит в подарок от губернатора детскую книжку пермского писателя.

В этом году в Пермском крае первый школьный звонок прозвенит для 28,5 тыс. детей. Каждый из них получит в подарок от губернатора Олега Чиркунова книжку известного детского писателя Льва Кузьмина «Капитан Коко и зеленое стеклышко».

Как рассказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь министерства образования Пермского края Олег Левин, весь тираж был отпечатан в местной типографии специально в качестве подарка. В продажу книги не поступят.

«В этом году нашему пермскому писателю исполнилось бы 80 лет, поэтому мы решили именно его книги и подарить первоклашкам, – пояснил пресс-секретарь. – У нас это уже традицией стало: пять лет подряд таким образом губернатор Чиркунов поздравляет детей с началом школьной жизни».

По словам Олега Левина, в прошлые годы первоклассники получали в дар от губернатора книгу Льва Давыдычева, тоже местного писателя. В этом году решили изменить традицию. Но не факт, что и в будущем году первоклассники смогут прочитать «Капитана Коко и зеленое стеклышко» Льва Кузьмина. Какую именно книгу дарить в День Знаний, решают члены краевого министерства не реже раза в год.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.