Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 августа 2008 | Архив

Олег Чиркунов подарит детям «Капитана Коко»

В этом году каждый первоклассник Пермского края получит в подарок от губернатора детскую книжку пермского писателя.

В этом году в Пермском крае первый школьный звонок прозвенит для 28,5 тыс. детей. Каждый из них получит в подарок от губернатора Олега Чиркунова книжку известного детского писателя Льва Кузьмина «Капитан Коко и зеленое стеклышко».

Как рассказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь министерства образования Пермского края Олег Левин, весь тираж был отпечатан в местной типографии специально в качестве подарка. В продажу книги не поступят.

«В этом году нашему пермскому писателю исполнилось бы 80 лет, поэтому мы решили именно его книги и подарить первоклашкам, – пояснил пресс-секретарь. – У нас это уже традицией стало: пять лет подряд таким образом губернатор Чиркунов поздравляет детей с началом школьной жизни».

По словам Олега Левина, в прошлые годы первоклассники получали в дар от губернатора книгу Льва Давыдычева, тоже местного писателя. В этом году решили изменить традицию. Но не факт, что и в будущем году первоклассники смогут прочитать «Капитана Коко и зеленое стеклышко» Льва Кузьмина. Какую именно книгу дарить в День Знаний, решают члены краевого министерства не реже раза в год.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».