Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 января 2012 | Архив

Чиркунову не понравилась полпредовская мигалка

Фото: metronews.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов выразил недовольство тем, что «кто-то из силовиков» принял решение перекрыть улицы, по которым двигался кортеж с новым полпредом в ПФО Михаилом Бабичем, прибывшим в Пермь. В своем блоге Чиркунов подчеркнул: «В Перми мы не пользуемся ни машинами сопровождения, ни мигалками».

Глава Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге сообщил, что руководитель администрации президента Сергей Иванов представил пермским чиновникам нового полпреда ПФО Михаила Бабича. Пермский губернатор выразил возмущение тем, что «кто-то из силовиков решил в профилактических целях прогнуться» и перекрыл дороги по маршрутам следования кортежа. «Какое-то время я, сжав зубы, терпел, понимая, что это соблюдение существующих инструкций. Бабич сам заметил на Восточном обходе стоящий на перекрытом перекрестке транспорт и достаточно негативно высказался в адрес тех, кто ожидал от него за это благодарности». Олег Чиркунов подчеркнул, что сам он является рьяным противником перекрытия городских магистралей по пути следования кортежей чиновников: «Я рассказал Бабичу, что в Перми мы не пользуемся ни машинами сопровождения, ни мигалками».

Кроме того, Олег Чиркунов сообщил в своем блоге, что новый полпред в Перми принял участие в контрольном прожиге ракетоносителя «Протон» в Лядах, встретился с советом ректоров вузов, посетил пермскую торгово-промышленную палату, а также провел совещание по обеспечению контроля цен на нефтепродукты, лекарственные препараты, услуги ЖКХ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.