Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 января 2012 | Архив

Пермский губернатор – чемпион по волоките

Фото: business.croc.ru

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов тратит больше всего времени на работу с документами из всех руководителей органов исполнительной власти региона. Такой результат показали исследования, о результатах которых рассказал губернатор в своем блоге: «Но то, что я оказался на последнем месте, для меня неожиданность. Документы лежали у меня на столе около 38 часов».

Глава Пермского края Олег Чиркунов посчитал, сколько времени руководители органов исполнительной власти и главы муниципалитетов тратят на работу с документами. В своем блоге глава региона поделился результатами исследований. Чиркунов пояснил: «Таблица говорит о том, сколько документов обработал в прошлом году каждый руководитель и сколько часов в среднем пролеживал у него на электронном столе документ. То есть, на сколько конкретный человек задерживал общий процесс». Оказалось, что больше всех из региональных чиновников «общий процесс» затягивает сам пермский губернатор: «В силу разных причин, командировок и прочего (причину всегда можно найти) я не показывал пример в прошлом году своим коллегам. Но то, что я оказался на последнем месте, для меня неожиданность. Документы лежали у меня на столе около 38 часов (включая ночные), то есть полтора дня. Думаю, что этот показатель не должен превышать восьми часов. Попробуем», - оправдался в блоге Чиркунов.

Самым быстрым по скорости обработки документов стал и.о. министра лесного хозяйства Юрий Саматкин - в среднем он тратит на один документ четыре часа 56 минут. Среди глав муниципалитетов первым в рейтинге оказался глава Чайковского района Сергей Пластинин - среднее время работы над одним документом восемь часов 34 минуты. При этом глава Кудымкарского района Валерий Климов тратит 134 часа 26 минут на один документ, а глава города Кудымкар Анатолий Голубков работает над документами в течение 178 часов 07 минут.  

Версия для печати
Главное