Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 января 2012 | Архив

В Пермском крае произошло неЧП на 25 млн. рублей

Фото: iplsc.com

В Пермском крае из бюджета Агентства содействия инвестициям, учрежденного региональным правительством, осуществлен незаконный перевод 25 млн. рублей. Об этом в своем блоге рассказал губернатор Олег Чиркунов. При этом глава региона отметил, что «попросил (подчиненных) не использовать слово «ЧП» в ситуациях, не связанных с жизнью и здоровьем людей».

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге сообщил, что 20 января 2012г. с банковского счета регионального Агентства содействия инвестициям осуществлен несанкционированный перевод денежных средств за рубеж в размере 25 млн. рублей. О случившемся губернатору рассказал и. о. председателя правительства Пермского края Михаил Антонов, который «разговор по телефону начал со слов «у нас ЧП». По факту перевода денег ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». При этом в блоге Чиркунов отметил: «Попросил не использовать слово «ЧП» в ситуациях, не связанных с жизнью и здоровьем людей».

По информации СМИ, со ссылкой на следствие, денежные средства были переведены на счет некоей компании, расположенной в Дубае (ОАЭ). Сначала 25 млн. рублей были конвертированы в доллары США и только потом оказались за границей.

Отметим, ОАО «Агентство содействия инвестициям Пермского края» (АСИ) - учрежденная правительством края консалтинговая организация, созданная в целях содействия развитию региональной экономики путем разработки инвестиционных и инфраструктурных проектов, привлечения инвестиций для последующей реализации данных проектов. Действует с 2006г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.