блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 января 2012 | Архив

В Пермском крае произошло неЧП на 25 млн. рублей

Фото: iplsc.com

В Пермском крае из бюджета Агентства содействия инвестициям, учрежденного региональным правительством, осуществлен незаконный перевод 25 млн. рублей. Об этом в своем блоге рассказал губернатор Олег Чиркунов. При этом глава региона отметил, что «попросил (подчиненных) не использовать слово «ЧП» в ситуациях, не связанных с жизнью и здоровьем людей».

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге сообщил, что 20 января 2012г. с банковского счета регионального Агентства содействия инвестициям осуществлен несанкционированный перевод денежных средств за рубеж в размере 25 млн. рублей. О случившемся губернатору рассказал и. о. председателя правительства Пермского края Михаил Антонов, который «разговор по телефону начал со слов «у нас ЧП». По факту перевода денег ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». При этом в блоге Чиркунов отметил: «Попросил не использовать слово «ЧП» в ситуациях, не связанных с жизнью и здоровьем людей».

По информации СМИ, со ссылкой на следствие, денежные средства были переведены на счет некоей компании, расположенной в Дубае (ОАЭ). Сначала 25 млн. рублей были конвертированы в доллары США и только потом оказались за границей.

Отметим, ОАО «Агентство содействия инвестициям Пермского края» (АСИ) - учрежденная правительством края консалтинговая организация, созданная в целях содействия развитию региональной экономики путем разработки инвестиционных и инфраструктурных проектов, привлечения инвестиций для последующей реализации данных проектов. Действует с 2006г.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.