Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 февраля 2012 | Архив

В.В.Путин встретился в г.Перми с представителями деловых кругов

По мнению Премьера, экономика Пермского края – это, в известной степени, срез всей российской экономики.

Вступительное слово В.В.Путина:

Добрый вечер, уважаемые коллеги, друзья! У нас с вами не совещание. Поскольку я здесь, в Перми, хотелось увидеться с вами, поговорить. Скажем, это – обмен информацией. Мне бы хотелось услышать ваше мнение о том, в каком состоянии находится экономика в целом, отдельные предприятия, с какими проблемами вы сталкиваетесь, в чём вы видите позитив, как идёт работа, результаты какие, и что нам нужно вместе сделать для того, чтобы ситуацию эту улучшать и условия улучшать для работы экономики. В известной степени экономика Пермского края – это срез всей российской экономики. У вас есть всё – и агропромышленный комплекс, и машиностроение, авиация, моторостроение, химия, добыча углеводородов, глубокая переработка углеводородов. Я так понимаю, что компания «Лукойл» (дочернее предприятие здесь) над крекингом работает – очень хорошие вложения, я вижу, там намечаются, глубокая работа. На «Евро-5», по-моему, вы собираетесь выходить? В общем, мне бы хотелось послушать ваше мнение и ваши оценки. Давайте мы сделаем это…

Реплика: По часовой стрелке.

В.В.Путин: Можем и по часовой стрелке – неважно, можем – против. По очереди. Мне бы хотелось послушать каждого. Без общих слов.

premier.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.