блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 февраля 2012 | Архив

В.В.Путин встретился в г.Перми с представителями деловых кругов

По мнению Премьера, экономика Пермского края – это, в известной степени, срез всей российской экономики.

Вступительное слово В.В.Путина:

Добрый вечер, уважаемые коллеги, друзья! У нас с вами не совещание. Поскольку я здесь, в Перми, хотелось увидеться с вами, поговорить. Скажем, это – обмен информацией. Мне бы хотелось услышать ваше мнение о том, в каком состоянии находится экономика в целом, отдельные предприятия, с какими проблемами вы сталкиваетесь, в чём вы видите позитив, как идёт работа, результаты какие, и что нам нужно вместе сделать для того, чтобы ситуацию эту улучшать и условия улучшать для работы экономики. В известной степени экономика Пермского края – это срез всей российской экономики. У вас есть всё – и агропромышленный комплекс, и машиностроение, авиация, моторостроение, химия, добыча углеводородов, глубокая переработка углеводородов. Я так понимаю, что компания «Лукойл» (дочернее предприятие здесь) над крекингом работает – очень хорошие вложения, я вижу, там намечаются, глубокая работа. На «Евро-5», по-моему, вы собираетесь выходить? В общем, мне бы хотелось послушать ваше мнение и ваши оценки. Давайте мы сделаем это…

Реплика: По часовой стрелке.

В.В.Путин: Можем и по часовой стрелке – неважно, можем – против. По очереди. Мне бы хотелось послушать каждого. Без общих слов.

premier.gov.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.