Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 февраля 2012 | Архив

В пермском кардиоцентре закончен монтаж оборудования

В федеральном кардиоцентре в Перми завершен монтаж медицинского оборудования. Планируется, что уже весной пермские кардиохирурги начнут проводить в нем операции на сердце. Сегодня руководитель центра, профессор Сергей Суханов вместе с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым прошли по отделениям кардиоцентра.

Строительство кардиоцентра было завершено осенью прошлого года. На сегодняшний день смонтировано все медицинское оборудование, по кабинетам и палатам расставлена мебель. Благоустройство прилегающей территории кардиоцентра будет выполнено летом этого года.

Врачи Пермского института сердца, которые будут работать в кардиоцентре, знакомятся с высокотехнологичным оборудованием. На объекте уже проводит проверку Роспотребнадзор по Пермскому краю, в результате которой будет выдано санитарно-эпидемиологическое заключение. В ближайшее время в администрации Перми будет получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и начнется этап лицензирования. Кардиоцентр будет принимать пациентов не только из Прикамья, но и других регионов Приволжского и Уральского округов.

Специалисты говорят о том, что это самый современный центр с точки зрения оборудования. Уверен, он будет самым лучшим и с точки зрения персонала. В Перми есть замечательный коллектив института сердца, который будет работать в таких комфортных условиях, и врачи каждый день здесь будут спасать жизни людей, - отметил губернатор Олег Чиркунов.

По словам руководителя кардиоцентра Сергея Суханова, с открытием центра будет создано 736 новых рабочих мест. «Мы пока на первое время разделимся в каком-то соотношении между оставшимся региональным сосудистым центром и федеральным кардиоцентром, и примерно за два года полностью укомплектуем кадры. Уверяю, наша работа от этого не пострадает», - сказал он.

Напомним, профессиональный коллектив Пермского института сердца составит основу федерального кардиоцентра. Институт сердца известен во всей стране и мире. В наш край едут лечиться жители других регионов. И это не случайно. Пермский край – лидер в России по уровню обеспеченности населения кардиохирургической помощью, который рекомендован Всемирной организацией здравоохранения. За годы работы врачи Института провели тысячи операций на сердце. А это спасенные жизни людей.

По проекту здание кардиоцентра разной этажности. Главное здание – в 5 этажей, корпуса – 4-хэтажные. Федеральный кардиоцентр в Перми рассчитан на 167 коек. Его мощность – до 8 тыс. операции в год. В составе центра – клинико-диагностическая лаборатория, консультативная поликлиника на 100 посещений в смену для взрослых и детей.

perm.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».