Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 февраля 2012 | Архив

В пермском кардиоцентре закончен монтаж оборудования

В федеральном кардиоцентре в Перми завершен монтаж медицинского оборудования. Планируется, что уже весной пермские кардиохирурги начнут проводить в нем операции на сердце. Сегодня руководитель центра, профессор Сергей Суханов вместе с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым прошли по отделениям кардиоцентра.

Строительство кардиоцентра было завершено осенью прошлого года. На сегодняшний день смонтировано все медицинское оборудование, по кабинетам и палатам расставлена мебель. Благоустройство прилегающей территории кардиоцентра будет выполнено летом этого года.

Врачи Пермского института сердца, которые будут работать в кардиоцентре, знакомятся с высокотехнологичным оборудованием. На объекте уже проводит проверку Роспотребнадзор по Пермскому краю, в результате которой будет выдано санитарно-эпидемиологическое заключение. В ближайшее время в администрации Перми будет получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и начнется этап лицензирования. Кардиоцентр будет принимать пациентов не только из Прикамья, но и других регионов Приволжского и Уральского округов.

Специалисты говорят о том, что это самый современный центр с точки зрения оборудования. Уверен, он будет самым лучшим и с точки зрения персонала. В Перми есть замечательный коллектив института сердца, который будет работать в таких комфортных условиях, и врачи каждый день здесь будут спасать жизни людей, - отметил губернатор Олег Чиркунов.

По словам руководителя кардиоцентра Сергея Суханова, с открытием центра будет создано 736 новых рабочих мест. «Мы пока на первое время разделимся в каком-то соотношении между оставшимся региональным сосудистым центром и федеральным кардиоцентром, и примерно за два года полностью укомплектуем кадры. Уверяю, наша работа от этого не пострадает», - сказал он.

Напомним, профессиональный коллектив Пермского института сердца составит основу федерального кардиоцентра. Институт сердца известен во всей стране и мире. В наш край едут лечиться жители других регионов. И это не случайно. Пермский край – лидер в России по уровню обеспеченности населения кардиохирургической помощью, который рекомендован Всемирной организацией здравоохранения. За годы работы врачи Института провели тысячи операций на сердце. А это спасенные жизни людей.

По проекту здание кардиоцентра разной этажности. Главное здание – в 5 этажей, корпуса – 4-хэтажные. Федеральный кардиоцентр в Перми рассчитан на 167 коек. Его мощность – до 8 тыс. операции в год. В составе центра – клинико-диагностическая лаборатория, консультативная поликлиника на 100 посещений в смену для взрослых и детей.

perm.ru

Версия для печати