Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 февраля 2012 | Архив

В пермском кардиоцентре закончен монтаж оборудования

В федеральном кардиоцентре в Перми завершен монтаж медицинского оборудования. Планируется, что уже весной пермские кардиохирурги начнут проводить в нем операции на сердце. Сегодня руководитель центра, профессор Сергей Суханов вместе с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым прошли по отделениям кардиоцентра.

Строительство кардиоцентра было завершено осенью прошлого года. На сегодняшний день смонтировано все медицинское оборудование, по кабинетам и палатам расставлена мебель. Благоустройство прилегающей территории кардиоцентра будет выполнено летом этого года.

Врачи Пермского института сердца, которые будут работать в кардиоцентре, знакомятся с высокотехнологичным оборудованием. На объекте уже проводит проверку Роспотребнадзор по Пермскому краю, в результате которой будет выдано санитарно-эпидемиологическое заключение. В ближайшее время в администрации Перми будет получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и начнется этап лицензирования. Кардиоцентр будет принимать пациентов не только из Прикамья, но и других регионов Приволжского и Уральского округов.

Специалисты говорят о том, что это самый современный центр с точки зрения оборудования. Уверен, он будет самым лучшим и с точки зрения персонала. В Перми есть замечательный коллектив института сердца, который будет работать в таких комфортных условиях, и врачи каждый день здесь будут спасать жизни людей, - отметил губернатор Олег Чиркунов.

По словам руководителя кардиоцентра Сергея Суханова, с открытием центра будет создано 736 новых рабочих мест. «Мы пока на первое время разделимся в каком-то соотношении между оставшимся региональным сосудистым центром и федеральным кардиоцентром, и примерно за два года полностью укомплектуем кадры. Уверяю, наша работа от этого не пострадает», - сказал он.

Напомним, профессиональный коллектив Пермского института сердца составит основу федерального кардиоцентра. Институт сердца известен во всей стране и мире. В наш край едут лечиться жители других регионов. И это не случайно. Пермский край – лидер в России по уровню обеспеченности населения кардиохирургической помощью, который рекомендован Всемирной организацией здравоохранения. За годы работы врачи Института провели тысячи операций на сердце. А это спасенные жизни людей.

По проекту здание кардиоцентра разной этажности. Главное здание – в 5 этажей, корпуса – 4-хэтажные. Федеральный кардиоцентр в Перми рассчитан на 167 коек. Его мощность – до 8 тыс. операции в год. В составе центра – клинико-диагностическая лаборатория, консультативная поликлиника на 100 посещений в смену для взрослых и детей.

perm.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.