Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 марта 2012 | Архив

Пермский губернатор обещал помочь сироте

В Пермском крае в результате пожара погибла многодетная семья – двое взрослых и семеро детей. Еще один ребенок из этой семьи, ночевавший у бабушки, остался жив. Глава Пермского края Олег Чиркунов пообещал оказать подростку всевозможную помощь. Следствие рассматривает версию умышленного поджога.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов пообещал оказать помощь 13-летнему Андрею Шлыкову, чья семья погибла при пожаре в селе Моховое Кунгурского района Пермского края. Семья из девяти человек, в том числе семеро детей, младшему из которых три года, погибла в результате пожара в квартире, где они проживали. В своем блоге глава региона Олег Чиркунов написал: «Восьмой ребенок, проживающий с бабушкой, остался сиротой. Семья малообеспеченная, стоит на учете в Минсоцразвития по категории «группа риска» в связи с тем, что отец не имел постоянной работы. Правоохранительными органами проводится проверка причин пожара».

Отметим, семья Шлыковых проживала в небольшой квартире в цокольном этаже.

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом». По предварительной версии следствия, причиной трагедии мог стать умышленный поджог. По информации пермских СМИ, свидетели происшествия и соседи выдвинули версию, согласно которой отец семьи Александр сам поджег квартиру из-за крайней бедности: он якобы не раз жаловался на хроническую нехватку денег.

Отметим, пермская прокуратура и следственный комитет также выясняют, насколько соответствует закону и социальным нормам тот факт, что многодетная семья проживала в квартире площадью в 35 квадратных метров.

Похороны Шлыковых состоятся 12 марта. По желанию родственников погибших похоронят в селе Сылвенск в общей могиле. Все финансовые расходы на организацию похорон возьмут на себя районные и поселковые власти. 

Версия для печати
Главное