Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 марта 2012 | Архив

Пермский губернатор обещал помочь сироте

В Пермском крае в результате пожара погибла многодетная семья – двое взрослых и семеро детей. Еще один ребенок из этой семьи, ночевавший у бабушки, остался жив. Глава Пермского края Олег Чиркунов пообещал оказать подростку всевозможную помощь. Следствие рассматривает версию умышленного поджога.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов пообещал оказать помощь 13-летнему Андрею Шлыкову, чья семья погибла при пожаре в селе Моховое Кунгурского района Пермского края. Семья из девяти человек, в том числе семеро детей, младшему из которых три года, погибла в результате пожара в квартире, где они проживали. В своем блоге глава региона Олег Чиркунов написал: «Восьмой ребенок, проживающий с бабушкой, остался сиротой. Семья малообеспеченная, стоит на учете в Минсоцразвития по категории «группа риска» в связи с тем, что отец не имел постоянной работы. Правоохранительными органами проводится проверка причин пожара».

Отметим, семья Шлыковых проживала в небольшой квартире в цокольном этаже.

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом». По предварительной версии следствия, причиной трагедии мог стать умышленный поджог. По информации пермских СМИ, свидетели происшествия и соседи выдвинули версию, согласно которой отец семьи Александр сам поджег квартиру из-за крайней бедности: он якобы не раз жаловался на хроническую нехватку денег.

Отметим, пермская прокуратура и следственный комитет также выясняют, насколько соответствует закону и социальным нормам тот факт, что многодетная семья проживала в квартире площадью в 35 квадратных метров.

Похороны Шлыковых состоятся 12 марта. По желанию родственников погибших похоронят в селе Сылвенск в общей могиле. Все финансовые расходы на организацию похорон возьмут на себя районные и поселковые власти. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.