мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 сентября 2008 | Архив

Олег Чиркунов на выборах главы Осинского района поддержит единоросса

Выступая по местному телевидению, губернатор Пермского края заявил жителям о поддержке краевой властью на ближайших выборах действующего главы района.

Закончился срок подачи документов от кандидатов на пост главы Осинского района. Как стало известно «Клубу Регионов», за право управлять территорией поборются всего два человека. Это член партии «Единая Россия», действующий глава муниципалитета Сергей Романов и самовыдвиженец, ныне занимающий пост старшего госинспектора управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю, Александр Кайгородов.

Как сообщает краевая общественно-политическая газета «Пермский обозреватель», во время недавнего визита в Пермь губернатор Олег Чиркунов, выступая по местному телевидению, открыто заявил о своей симпатии к действующему главе муниципалитета: «В этом году у вас выборы. И хочу вам сказать, что мы, как краевая власть, будем поддерживать действующего главу района Романова Сергея Ивановича».

Самовыдвиженец Александр Кайгородов, как и действующий глава района, также неплохо знаком с муниципальным управлением: несколько лет назад он работал первым заместителем главы Осинского района.

Добавим, что выборы главы муниципального образования назначены на 12 октября.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.