Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 сентября 2008 | Архив

Олег Чиркунов на выборах главы Осинского района поддержит единоросса

Выступая по местному телевидению, губернатор Пермского края заявил жителям о поддержке краевой властью на ближайших выборах действующего главы района.

Закончился срок подачи документов от кандидатов на пост главы Осинского района. Как стало известно «Клубу Регионов», за право управлять территорией поборются всего два человека. Это член партии «Единая Россия», действующий глава муниципалитета Сергей Романов и самовыдвиженец, ныне занимающий пост старшего госинспектора управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю, Александр Кайгородов.

Как сообщает краевая общественно-политическая газета «Пермский обозреватель», во время недавнего визита в Пермь губернатор Олег Чиркунов, выступая по местному телевидению, открыто заявил о своей симпатии к действующему главе муниципалитета: «В этом году у вас выборы. И хочу вам сказать, что мы, как краевая власть, будем поддерживать действующего главу района Романова Сергея Ивановича».

Самовыдвиженец Александр Кайгородов, как и действующий глава района, также неплохо знаком с муниципальным управлением: несколько лет назад он работал первым заместителем главы Осинского района.

Добавим, что выборы главы муниципального образования назначены на 12 октября.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.