Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
2 сентября 2008 | Архив

Олег Чиркунов на выборах главы Осинского района поддержит единоросса

Выступая по местному телевидению, губернатор Пермского края заявил жителям о поддержке краевой властью на ближайших выборах действующего главы района.

Закончился срок подачи документов от кандидатов на пост главы Осинского района. Как стало известно «Клубу Регионов», за право управлять территорией поборются всего два человека. Это член партии «Единая Россия», действующий глава муниципалитета Сергей Романов и самовыдвиженец, ныне занимающий пост старшего госинспектора управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю, Александр Кайгородов.

Как сообщает краевая общественно-политическая газета «Пермский обозреватель», во время недавнего визита в Пермь губернатор Олег Чиркунов, выступая по местному телевидению, открыто заявил о своей симпатии к действующему главе муниципалитета: «В этом году у вас выборы. И хочу вам сказать, что мы, как краевая власть, будем поддерживать действующего главу района Романова Сергея Ивановича».

Самовыдвиженец Александр Кайгородов, как и действующий глава района, также неплохо знаком с муниципальным управлением: несколько лет назад он работал первым заместителем главы Осинского района.

Добавим, что выборы главы муниципального образования назначены на 12 октября.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.