Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 апреля 2012 | Архив

Пермский губернатор предложил подумать о «черном дне»

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что 5-10% всех доходов региона необходимо откладывать на «черный день». Губернатор отметил, что раньше резервный фонд в регионе уже создавался и помог преодолеть кризис в 2008г. По предварительным оценкам, новый пермский стабфонд может быть образован уже во втором и третьем квартале 2012г.

Глава Пермского края Олег Чиркунов на совещании с министром финансов региона Ольгой Антипиной распорядился создать «резервный фонд» в бюджете региона. Чиркунов предложил «откладывать» по 5-10% от всех доходов региона.

«Тенденция поступления доходов в бюджет говорит о том, что у нас будут шансы во втором-третьем квартале создать «резервный фонд». Я думаю, что и с этим составом законодательного собрания нам надо говорить о том, что нужно думать не только о сегодняшнем дне. Надо убеждать депутатов, что 5-10% бюджета в виде резерва – это правильная позиция устойчивости», - сказал губернатор.

Отметим, резервный фонд уже создавался в Пермском крае в 2004г., и в кризисные 2008 и 2009гг. помог стабильно исполнять обязательства бюджета.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».