Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 мая 2012 | Архив

Пермские оппозиционеры сделали свой «Выбор»

Фото: mk.ru

Представители пермской депутатской группы «Солидарность» заявили о намерении отойти от оппозиционных взглядов и создать новую общественную организацию «Выбор». Бывшие оппозиционеры рассчитывают на сотрудничество с новым губернатором региона Виктором Басаргиным.

В Пермском крае бывшие участники депутатской группы «Солидарность» Константин Окунев, Андрей Агишев, Сергей Сивков, Владимир Мальцев и Павел Макаров, активно критиковавшие прежнего губернатора Олега Чиркунова, объявили о создании новой общественно организации «Выбор». Политики заявили, что новая организация не будет оппозиционной. Напротив, ее члены рассчитывают на сотрудничество с новым губернатор региона Виктором Басаргиным. Основной задачей организации, по словам ее создателей, является содействие развитию Пермского края по всем направлениям. О создании «Выбора» было заявлено на пресс-конференции.

«При губернаторстве Олега Чиркунова у пермяков не было выбора, все было решено за них. Теперь появился шанс изменить ситуацию. Мы надеемся, что Виктор Федорович согласится сотрудничать с нами, и вместе мы создадим систему власти, которая бы живо откликалась на потребности жителей региона и работала на реализацию интересов людей, а не властной элиты», – цитирует лидеров «Выбора» газета «Вечерние ведомости».

Кроме того участники нового движения намерены заниматься «просветительской и издательской деятельностью». При этом члены «Выбора» намеренны всерьез заняться подготовкой и выдвижением своих кандидатов для участия в муниципальных и даже региональных выборах.

Учредители «Выбора» не исключают в дальнейшем превращение организации в политическую партию, но только если она будет востребована в регионах.

Местные СМИ сообщают, что губернатор Пермского края Виктор Басаргин внес в график своей работы встречу с бывшими членами депутатской группы «Солидарности», однако информация о точной дате пока не появлялась.

Версия для печати
Главное