Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 июня 2012 | Архив

Пермский губернатор не устоял перед «Белыми ночами»

Фото: prm.ru

Глава Пермского края Виктор Басаргин, несмотря на свои заявления о том, что считает культурную политику прежнего губернатора Олега Чиркунова «иллюзией», посетил фестиваль «Белые ночи», инициатором проведения которого в свое время выступал Чиркунов. По мнению местных наблюдателей, Басаргину фестиваль понравился.

Пермский губернатор Виктор Басаргин выступил на открытии фестивального марафона «Белые ночи». Стоит напомнить, фестиваль является одним из главных направлений проекта «Пермь - культурная столица», сторонником которого выступал прежний губернатор Олег Чиркунов. Ранее Басаргин негативно высказывался насчет этого проекта и отмечал, что инициатива бывшего губернатора в этом направлении не нашла поддержки в Министерстве культуры РФ. В ходе встречи, организованной общественниками, Виктор Басаргин заявил, что не уверен в том, что проект «Пермь - культурная столица» действительно стал брендом региона. «Не является ли иллюзией то, что вы говорите по поводу упоминаемости Перми, мифом, не обижайтесь на меня, который вы выстроили для себя? Я знаю мнение министра культуры, который сказал о том, что не хочет давать оценки тому, что происходит, но для себя четко поставил задачу в Пермский край не ездить», - сказал тогда губернатор.

По информации местных СМИ, появление Басаргина на фестивале «Белые ночи» вызвало «народное ликование». Виктор Басаргин попробовал конфеты ручной работы и в мастерской кузнеца побил молотком по подкове, которую ему презентовали на счастье.

Свою приветственную речь губернатор начал словами: «Здравствуй, Пермь!» «Стало доброй традицией в первый день лета давать старт этому культурному фестивалю. Хочу пожелать, чтобы все эти дни в Перми была солнечная погода», - сказал глава региона.

«Судя по всему, фестивальный городок и шоу оркестров произвели на него (Виктора Басаргина) впечатление», - предположили местные наблюдатели

Версия для печати