Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 июня 2012 | Архив

Дачные воры оставили экс-губернатора Пермского края без запонок

Фото: susanin.pro

Злоумышленники ограбили дачу бывшего главы Пермского края Олега Чиркунова. По информации СМИ, грабители успели унести золотые часы и золотые запонки экс-губернатора. Сам Чиркунов на место происшествия не выезжал.

Неизвестные вскрыли дачу экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова, которая находится в пригороди Перми - Верхней Курье.

Около четырех часов сработала сигнализация. Охрана прибыла через шесть минут, но никого задержать уже не удалось. По информации СМИ, грабители успели унести золотые часы и золотые запонки бывшего губернатора - коробки от драгоценностей были найдены за забором дачи. Сумма ущерба пока не называется.

Сам Олег Чиркунов на место происшествия не приезжал и заявления в полицию в связи с происшествием не подавал. Однако СМИ сообщают, что дело по факту кражи уже возбуждено.

Стоит отметить, Олег Чиркунов не первый раз сталкивается с подобной ситуацией. В 2008г. московскую квартиру Чиркунова вскрыли воры, однако тогда вынести им ничего не удалось. Преступников задержали через три года.

Напомним, Олег Чиркунов возглавлял Пермский край с 2005г. по апрель 2012г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.