Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 июня 2012 | Архив

Басаргин сдает красных человечков в музей

Фото: foto.rg.ru

Пермский губернатор Виктор Басаргин поделился с местными единороссами планами на ближайшие несколько лет. Глава региона заявил, что приоритетным направлением развития станет модернизация здравоохранения, рассказал о планах по строительству детских садов и отметил, что все объекты стрит-арта, установку которых активно поддерживал прежний губернатор Олег Чиркунов, будут перенесены в музей современного искусства PERMM.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выступил на расширенном заседании политсовета регионального отделения «Единой России». На нем губернатор представил свою программу действий на несколько лет и выразил надежду на то, что единороссы окажут ему содействие. «Мы во всем готовы вас поддерживать», -пообещал Виктору Басаргину и.о. секретаря регионального отделения Алексей Чибисов.

В ближайшие несколько лет новый пермский губернатор планирует уделить особое внимание модернизации здравоохранения и образования. Кроме того, намечен отказ от аутсорсинга и поддержка основных городских проектов: реконструкция старых кварталов, решение проблемы Пермской художественной галереи, реализация проекта строительства зоопарка и т.д. При этом глава региона отметил, что все культурные начинания экс-губернатора Олега Чиркунова будут сосредоточены в музее современного искусства PERMM. «Мы подтянем к этому комплексу все, что с этим связано, сконцентрируем все эти памятники, человечков и прочее», - заявил Виктор Басаргин. Напомним, в рамках проекта «Пермь - культурная столица», который поддерживал экс-губернатор Олег Чиркунов, на улицах города активно устанавливались различные арт-объекты: памятник в виде надкушенного яблока, фигурки безголовых красных деревянных человечков и т.д.

Стоит отметить, экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов находился в конфликтных отношениях с местным отделением «Единой России». В декабре 2010г. Чиркунов назвал реготделение «Единой России» партией «хуже КПСС».

Версия для печати
Главное