Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
9 июня 2012 | Архив

Басаргин разделил вертолет с пострадавшим

Во время рабочей поездки пермского губернатора Виктора Басаргина в отдаленные районы края главе региона пришлось уступить свой вертолет местному жителю, пострадавшему от укуса клеща. Из-за отсутствия дорог другого способа доставить человека в больницу не оказалось.

Пермский губернатор Виктор Басаргин с рабочим визитом побывал в отдаленных районах края. В поселке Пильва Чердынского района к главе региона обратились местные жители – их односельчанин, укушенный энцефалитным клещом, из-за отсутствия дороги уже долгое время не может попасть в больницу. Басаргин принял решение срочно доставить больного на губернаторском вертолете в районную больницу.

Стоит отметить, единственный путь из Пильвы «на большую землю» - узкоколейная железная дорога, которая пришла в негодность. Поселок был образован как обслуживающий исправительную колонию. После ее закрытия населенный пункт пришел в упадок, железная дорога, принадлежащая ГУФСИН, много лет не ремонтировалась. В итоге населенный пункт оказался отрезанным от мира.

Виктор Басаргин поручил ГУФСИН восстановить узкоколейку и установить дежурство по ее охране. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.