Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 июня 2012 | Архив

Басаргин разделил вертолет с пострадавшим

Во время рабочей поездки пермского губернатора Виктора Басаргина в отдаленные районы края главе региона пришлось уступить свой вертолет местному жителю, пострадавшему от укуса клеща. Из-за отсутствия дорог другого способа доставить человека в больницу не оказалось.

Пермский губернатор Виктор Басаргин с рабочим визитом побывал в отдаленных районах края. В поселке Пильва Чердынского района к главе региона обратились местные жители – их односельчанин, укушенный энцефалитным клещом, из-за отсутствия дороги уже долгое время не может попасть в больницу. Басаргин принял решение срочно доставить больного на губернаторском вертолете в районную больницу.

Стоит отметить, единственный путь из Пильвы «на большую землю» - узкоколейная железная дорога, которая пришла в негодность. Поселок был образован как обслуживающий исправительную колонию. После ее закрытия населенный пункт пришел в упадок, железная дорога, принадлежащая ГУФСИН, много лет не ремонтировалась. В итоге населенный пункт оказался отрезанным от мира.

Виктор Басаргин поручил ГУФСИН восстановить узкоколейку и установить дежурство по ее охране. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.