Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 июня 2012 | Архив

От Басаргина ждут смены сенатора

Фото: РИА Новости

Глава Пермского края Виктор Басаргин принял решение отстранить от должности сенатора от Пермского края Александра Починка, сообщают местные СМИ. Нового кандидата Басаргин представит 21 июня на пленарном заседании регионального парламента. Имя кандидата пока не называется.

Пермский губернатор Виктор Басаргин намерен уволить с должности краевого сенатора Александра Починка, сообщает пермский ежедневник «Новый компаньон» . По информации издания, Басаргин уже выбрал нового кандидата на этот пост, однако его имени не называется. Пресс-служба главы региона комментировать для СМИ эту информацию отказалась. Сам член комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа госвласти Пермского края, сенатор Александр Починок заявил «Эху Перми», что о своей возможной отставке ничего не слышал. «Нет никакой информации; чего не знаю, того не знаю, честно скажу. Я как работал, так и работаю, чего-чего, а дел здесь хватает», - отметил он.

Нового кандидата на пост сенатора, по информации СМИ, Басаргин представит 21 июня на пленарном заседании регионального парламента.

Отметим, на посту сенатора от Пермского края Александр Починок работает с января 2012г. Занять эту должность ему предложил бывший губернатор Олег Чиркунов в конце прошлого года. Для этого Александр Починок избирался депутатом сельсовета в деревне Меча Кишертского района Пермского края.

Ранее Александр Починок дважды становился депутатом Госдумы, занимал посты руководителя налоговой службы России, министра труда и соцразвития РФ, помощника председателя правительства РФ. 

Версия для печати
Главное