Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 сентября 2008 | Архив

Пермский губернатор решает проблемы пермяков по Интернету

Спустя три месяца после того, как Олег Чиркунов завел блог в Живом Журнале, к нему стали обращаться жители Перми с вопросами, далекими от интернета. Новая форма связи с гражданами уже дает свои плоды.

Жительница микрорайона Верхняя Курья Анаида Мушегян вынуждена была обратиться к губернатору Пермского края через его блог. Как написала Анаида в блоге Олега Чиркунова, в их микрорайоне уже несколько лет «творится беспредел». Причина недовольства – самовольный вынос заборов жителей соседней улицы за «красные линии», что осложняет проезд транспорту, в том числе и специальному. Активистка уже не раз обращалась к участковому и администрацию города Перми. Результатов это не принесло. Как пояснила корреспонденту «Клуба Регионов» сама Анаида Мушегян, обращение к чиновникам по интернету при их занятости весьма удобна. Отметим, что Олег Чиркунов дал ответ жительнице микрорайона через 30 минут после появления сообщения Анаиды. «Переслал ваше письмо Аркадию Кацу (глава администрации Перми – «КР»), попросил ответить Вам в течение недели», – написал губернатор.

Аналитики «Клуба Регионов» полагают, что столь моментальная отправка главе администрации жалобы произошла также по интернету. Не секрет, что губернатор Пермского края является активным пользователем всемирной паутины и пропагандирует общение среди своих подчиненных именно посредством интернета.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.