Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 сентября 2008 | Архив

Пермский губернатор решает проблемы пермяков по Интернету

Спустя три месяца после того, как Олег Чиркунов завел блог в Живом Журнале, к нему стали обращаться жители Перми с вопросами, далекими от интернета. Новая форма связи с гражданами уже дает свои плоды.

Жительница микрорайона Верхняя Курья Анаида Мушегян вынуждена была обратиться к губернатору Пермского края через его блог. Как написала Анаида в блоге Олега Чиркунова, в их микрорайоне уже несколько лет «творится беспредел». Причина недовольства – самовольный вынос заборов жителей соседней улицы за «красные линии», что осложняет проезд транспорту, в том числе и специальному. Активистка уже не раз обращалась к участковому и администрацию города Перми. Результатов это не принесло. Как пояснила корреспонденту «Клуба Регионов» сама Анаида Мушегян, обращение к чиновникам по интернету при их занятости весьма удобна. Отметим, что Олег Чиркунов дал ответ жительнице микрорайона через 30 минут после появления сообщения Анаиды. «Переслал ваше письмо Аркадию Кацу (глава администрации Перми – «КР»), попросил ответить Вам в течение недели», – написал губернатор.

Аналитики «Клуба Регионов» полагают, что столь моментальная отправка главе администрации жалобы произошла также по интернету. Не секрет, что губернатор Пермского края является активным пользователем всемирной паутины и пропагандирует общение среди своих подчиненных именно посредством интернета.

Версия для печати
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.
Эксперты: серьезное противостояние КПРФ и ЕР на выборах в заксобрание Новосибирской области может быть только в отдельных округах
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавит список КПРФ на выборах в заксобрание региона. В него также вошли вице-спикер облпарламента Владимир Карпов и председатель региональной Федерации профсоюзов Александр Козлов. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что эта тройка возглавляла список КПФР на выборах в заксобрание в 2015г.: «Мне кажется, что позиции этой тройки не изменились и именно эту стабильность КПРФ и хочет подчеркнуть». Политконсультант Владимир Леонтьев считает, что коммунисты остаются главными конкурентами единороссов в Новосибирской области. При этом эксперты не исключают, что, несмотря на возможные договоренности ЕР и КПРФ, в отдельных округах стоит ждать серьезного противостояния между кандидатами от этих партий.
Эксперты оценили эффективность взаимодействия Ульяновской области с Белоруссией
Эксперты подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества Ульяновской области с Белоруссией. Соответствующее соглашение было подписано еще в 2005г. и уже пятнадцать лет успешно реализуется. За первый квартал 2020г. внешнеторговый оборот Ульяновской области с Белоруссией составил 33,5 млн долларов. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что сотрудничество регионов с Белоруссией положительно сказывается на развитии международных отношений. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко подчеркнул, что взаимодействие Ульяновской области и Белоруссии по разным направлениям даст эффект для обеих сторон.