Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 сентября 2008 | Архив

Пермский губернатор оплатит уголовникам обратный билет

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов нашел способ снизить повторную преступность в крае. Для этого всем заключенным из других регионов, отбывшим свой срок, краевой бюджет оплатит проезд до дома. Откупиться решено и от местных уголовников.

В двух районах – Краснокамском и Чусовском – стартовал эксперимент по снижению уровня преступности. Как сообщили «Клубу Регионов» в правительстве Пермского края, эти территории для участия в эксперименте выбраны неслучайно – здесь совершается много преступлений. Кроме того, в Чусовском районе расположены колонии-поселения.

Главная идея эксперимента – снижение уровня повторной преступности через реабилитацию осужденных. Многие освободившиеся заключенные не могут адаптироваться к свободной жизни и вновь совершают преступления. В рамках эксперимента те бывшие преступники, которые устроились на работу с невысокой зарплатой, получат материальную поддержку – 2 тыс. руб. в месяц. Кроме того, предполагается выплачивать единовременное пособие бывшим заключенным – жителям других регионов, которые отбывали наказание в Пермском крае. Это делается для того, чтобы они возвращались на свою родину, а не оставались в Прикамье. Пособие бывшие заключенные получат только при условии, что они покинут Пермский край и устроятся на работу по месту пребывания.

«Снижение уровня преступности – это задача целого ряда министерств. Запуск этого эксперимента поможет отработать согласованность действий всех ведомств по снижению преступности», – отметил Олег Чиркунов.

Эксперимент продлится до конца этого года. На его реализацию из краевого бюджета дополнительно выделено более 9 млн. руб. В дальнейшем эксперимент планируется распространить на весь край.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.