Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 сентября 2012 | Архив

Гельман охнул от решения пермского губернатора

Фото: РИА Новости

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин рассказал о том, что поручил краевому министру культуры Александру Протасевичу найти кандидата на должность директора Музея современного искусства PERMM, которую сейчас занимает скандально известный галерист, неофициальный советник экс-губернатора Олега Чиркунова Марат Гельман. «А как же коллекция? Ох-ох-ох», - посетовал в своем интернет-блоге галерист.

Пермский губернатор Виктор Басаргин в интервью краевой газете «Звезда» заявил, что Марат Гельман, считавшийся негласным советником экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова, занимает должность директора пермского музея лишь временно.

«Что касается Гельмана… Пока он директор, но уже есть поручение министру культуры края Александру Протасевичу дать предложения по кандидатурам», - отметил глава региона. Кроме того, Басаргин отметил, что музей, который сейчас имеет постоянную экспозицию, превратится в выставочную площадку «для демонстрации современного искусства».

В своем блоге Гельман прокомментировал заявление губернатора: «Понятно, что все пока, и директор музея, и губернатор, и президент, но про выставочную площадку он зря. А как же коллекция? Уже немаленькая. Ох-ох-ох».

Добавим, музей PERMМ был открыт в 2008г. при личной поддержке экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

В середине сентября на своей первой пресс-конференции Виктор Басаргин уже высказывал предположение, что галерист Марат Гельман вскоре покинет Пермский край. Басаргин согласился с предположением журналистов о том, что именно союз с Гельманом стал причиной «крушения губернатора Чиркунова». 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».