Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 октября 2012 | Архив

Басаргину добавят на гостайну

Чиновники администрации Пермского края предложили увеличить зарплату губернатору Виктору Басаргину. За «доступ к гостайне» глава края получит надбавку примерно 20 тыс. рублей в месяц. Таким образом, в этом году надбавка к зарплате Басаргина составит 218 тыс. рублей, а в следующем - 342 тыс.

В ходе заседания рабочей группы заксобрания Пермского края по изменению регионального бюджета было рассмотрено предложение администрации губернатора об увеличении зарплаты Виктору Басаргину. Краевой министр финансов Ольга Антипина пояснила, что на данный момент при начислении зарплаты Басаргину не учитываются положенные выплаты за работу со сведениями, представляющими государственную тайну. Парламентарии одобрили инициативу администрации.

Прибавка «за секретность» составит около 20 тыс. рублей в месяц. Таким образом, в этом году надбавка составит 218 тыс. рублей, в следующем — 342 тыс. Стоит отметить, экс-губернатор Олег Чиркунов подобной надбавки не получал, так как допуск к гостайне не был оформлен надлежащим образом - надбавка ему не полагалась.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.