Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 октября 2012 | Архив

Басаргину добавят на гостайну

Чиновники администрации Пермского края предложили увеличить зарплату губернатору Виктору Басаргину. За «доступ к гостайне» глава края получит надбавку примерно 20 тыс. рублей в месяц. Таким образом, в этом году надбавка к зарплате Басаргина составит 218 тыс. рублей, а в следующем - 342 тыс.

В ходе заседания рабочей группы заксобрания Пермского края по изменению регионального бюджета было рассмотрено предложение администрации губернатора об увеличении зарплаты Виктору Басаргину. Краевой министр финансов Ольга Антипина пояснила, что на данный момент при начислении зарплаты Басаргину не учитываются положенные выплаты за работу со сведениями, представляющими государственную тайну. Парламентарии одобрили инициативу администрации.

Прибавка «за секретность» составит около 20 тыс. рублей в месяц. Таким образом, в этом году надбавка составит 218 тыс. рублей, в следующем — 342 тыс. Стоит отметить, экс-губернатор Олег Чиркунов подобной надбавки не получал, так как допуск к гостайне не был оформлен надлежащим образом - надбавка ему не полагалась.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».