Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 октября 2012 | Архив

Ставленника Басаргина могут снять с выборов главы Краснокамска

Фото: rus.ruvr.ru

В Краснокамске, Пермский край, кандидату на пост главы района Юрию Крестьянникову, поддержанному администрацией губернатора Виктора Басаргина, могут отказать в регистрации. Среди подписных листов Крестьянникова были обнаружены подписи, поданные за другого кандидата в главы района.

Во время проверки подписных листов кандидата в главы Краснокамского района, Пермский край, Юрия Крестьянникова были обнаружены подписи, поданные за его конкурента – самовыдвиженца Марию Буевскую. Стоит отметить, что Крестьянников является одним из лидеров выборной гонки, он выдвиженец от «Единой России» и именно он получил поддержку администрации пермского губернатора Виктора Басаргина. Несоответствие заметил один из кандидатов на пост главы района Олег Мейлус, который присутствовал во время проверки в помещении территориальной избирательной комиссии.

Мейлус в интервью «Эхо Перми» предположил, что работница общеобразовательной школы Мария Буевская могла выступать техническим кандидатом штаба Крестьянникова, выставленным против другого фаворита гонки Натальи Белослудцевой. В этом случае подписи за основного и технического кандидатов собирали одни и те же люди.

При проверке присутствовали семь человек, все они подписали протокол о результатах процедуры. У Юрия Крестьянникова восемь недействительных подписей при пяти максимально допустимых. 12 октября состоится заседание теризбиркома, на котором Крестьянникову могут отказать в регистрации.

Напомним, выборы главы Краснокамского района состоятся 25 ноября. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.