прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 октября 2012 | Архив

Пермским властям предъявили голодовку

Рабочие Пермского абразивного завода, с которыми ранее встречался губернатор Виктор Басаргин, обещав решить вопрос с долгами по зарплатам, вновь объявили бессрочную голодовку. Полного расчета рабочие так и не получили. На этот раз власти пообещали собрать совещание с участием учредителей предприятия в лице краевого отделения Всероссийского общества инвалидов и представителей трудового коллектива.

В Пермском крае 21 октября рабочие абразивного завода возобновили голодовку из-за невыплаты заработной платы на предприятии. Напомним, в конце сентября рабочие завода уже объявляли о бессрочной голодовке. Но на следующий день после этого с рабочими встретился губернатор Виктор Басаргин и пообещал решить вопрос, после чего рабочие акцию протеста прекратили. Предполагалось, что долги в 6,6 млн. рублей перед коллективом в полторы сотни человек будут погашены. Выплата реестровой задолженности за август-сентябрь 2010г. в размере 510 тыс. рублей стартовала с 6 октября. Но полного расчета рабочие так и не получили.

Нынешняя акция протеста проходит в крайкоме КПРФ и сопровождается прямой трансляцией. Голодающих посетил главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков и заместитель председателя регионального правительства Алексей Чибисов.

Чибисов прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Представители регионального правительства и аппарата главного федерального инспектора по Пермскому краю запланировали в ближайшее время провести специальное совещание. На него будут вызваны учредители предприятия в лице краевого отделения Всероссийского общества инвалидов и представители трудового коллектива, поскольку учредитель обязан нести ответственность за организацию оплаты труда работников предприятия. Результатом совещания должен стать четкий план действий учредителя по погашению задолженности по заработной плате, согласованный с представителями завода и краевым правительством».

После визита представителей краевых властей рабочими принято решение продолжить голодовку как минимум до 24-го числа, а далее действовать по результатам встречи с губернатором.

Версия для печати