Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 октября 2012 | Архив

Пермским властям предъявили голодовку

Рабочие Пермского абразивного завода, с которыми ранее встречался губернатор Виктор Басаргин, обещав решить вопрос с долгами по зарплатам, вновь объявили бессрочную голодовку. Полного расчета рабочие так и не получили. На этот раз власти пообещали собрать совещание с участием учредителей предприятия в лице краевого отделения Всероссийского общества инвалидов и представителей трудового коллектива.

В Пермском крае 21 октября рабочие абразивного завода возобновили голодовку из-за невыплаты заработной платы на предприятии. Напомним, в конце сентября рабочие завода уже объявляли о бессрочной голодовке. Но на следующий день после этого с рабочими встретился губернатор Виктор Басаргин и пообещал решить вопрос, после чего рабочие акцию протеста прекратили. Предполагалось, что долги в 6,6 млн. рублей перед коллективом в полторы сотни человек будут погашены. Выплата реестровой задолженности за август-сентябрь 2010г. в размере 510 тыс. рублей стартовала с 6 октября. Но полного расчета рабочие так и не получили.

Нынешняя акция протеста проходит в крайкоме КПРФ и сопровождается прямой трансляцией. Голодающих посетил главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков и заместитель председателя регионального правительства Алексей Чибисов.

Чибисов прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Представители регионального правительства и аппарата главного федерального инспектора по Пермскому краю запланировали в ближайшее время провести специальное совещание. На него будут вызваны учредители предприятия в лице краевого отделения Всероссийского общества инвалидов и представители трудового коллектива, поскольку учредитель обязан нести ответственность за организацию оплаты труда работников предприятия. Результатом совещания должен стать четкий план действий учредителя по погашению задолженности по заработной плате, согласованный с представителями завода и краевым правительством».

После визита представителей краевых властей рабочими принято решение продолжить голодовку как минимум до 24-го числа, а далее действовать по результатам встречи с губернатором.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».