Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 сентября 2008 | Архив

Пермский губернатор построит «Город Сердца»

Олег Чиркунов готов принять столичную комиссию, которая должна оценить работу по строительству федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Перед приездом федеральной комиссии пермский глава решил лично проинспектировать готовность объекта к приемке. Олег Чиркунов убедился, что работы по возведению фундамента «нулевого цикла» центра сердечно-сосудистой хирургии в Камской долине завершены. Таким образом, Пермский край свои обязательства перед федерацией выполнил и готов отчитаться о проделанной работе.

«Важно было выполнить обязательства перед федеральным центром и предоставить им возможность начинать монтировать модули, – отметил губернатор. – Фундамент построен по согласованию с федералами. Их требования мы выполнили и ждем комиссию в сентябре. Монтаж модулей, скорее всего, начнется весной. Это еще и потому, что мы занимаем жесткую позицию по тем модулям и современному оборудованию, которые должны быть в кардиоцентре».

Как уже сообщал «Клуб Регионов», глава Пермского края поставил региональному правительству в приоритет строительство этого центра. Проект «Город Сердца» является одним из «Семи важных дел», которые Олег Чиркунов хочет воплотить в жизнь качественно и быстро. Ход реализации этого проекта глава региона держит на личном контроле.

Предполагается, что кадровую основу центра сердечно-сосудистой хирургии составят сотрудники Пермского института сердца. Также в нем будут работать выпускники медакадемии и привлеченные из краевых кардиоотделений специалисты.

Заведующая кардиологическим отделением больницы № 2 Перми Ольга Николаева так прокомментировала «Клубу Регионов» строительство крупнейшего центра: «Пока нам никто ничего не говорил о возможности работы в столь солидном медучреждении, да и рано еще об этом думать: скорее всего, строительство закончится не скоро. С появлением сердечно-сосудистого центра у медиков появятся совсем другие возможности. Ведь это сверхсовременное учреждение будет с лучшим оборудованием. Наверное, что-то подобное я видела в Свердловске. Там в одном месте все, что называется «от и до». Это и врачам удобно, да и пациентам».

Версия для печати