Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 сентября 2008 | Архив

Пермский губернатор построит «Город Сердца»

Олег Чиркунов готов принять столичную комиссию, которая должна оценить работу по строительству федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Перед приездом федеральной комиссии пермский глава решил лично проинспектировать готовность объекта к приемке. Олег Чиркунов убедился, что работы по возведению фундамента «нулевого цикла» центра сердечно-сосудистой хирургии в Камской долине завершены. Таким образом, Пермский край свои обязательства перед федерацией выполнил и готов отчитаться о проделанной работе.

«Важно было выполнить обязательства перед федеральным центром и предоставить им возможность начинать монтировать модули, – отметил губернатор. – Фундамент построен по согласованию с федералами. Их требования мы выполнили и ждем комиссию в сентябре. Монтаж модулей, скорее всего, начнется весной. Это еще и потому, что мы занимаем жесткую позицию по тем модулям и современному оборудованию, которые должны быть в кардиоцентре».

Как уже сообщал «Клуб Регионов», глава Пермского края поставил региональному правительству в приоритет строительство этого центра. Проект «Город Сердца» является одним из «Семи важных дел», которые Олег Чиркунов хочет воплотить в жизнь качественно и быстро. Ход реализации этого проекта глава региона держит на личном контроле.

Предполагается, что кадровую основу центра сердечно-сосудистой хирургии составят сотрудники Пермского института сердца. Также в нем будут работать выпускники медакадемии и привлеченные из краевых кардиоотделений специалисты.

Заведующая кардиологическим отделением больницы № 2 Перми Ольга Николаева так прокомментировала «Клубу Регионов» строительство крупнейшего центра: «Пока нам никто ничего не говорил о возможности работы в столь солидном медучреждении, да и рано еще об этом думать: скорее всего, строительство закончится не скоро. С появлением сердечно-сосудистого центра у медиков появятся совсем другие возможности. Ведь это сверхсовременное учреждение будет с лучшим оборудованием. Наверное, что-то подобное я видела в Свердловске. Там в одном месте все, что называется «от и до». Это и врачам удобно, да и пациентам».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.