Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 октября 2012 | Архив

Басаргин доверился местным

Фото: nedelyaru.com

Глава Пермского края Виктор Басаргин в своем интернет-блоге сообщил, что выбрать на пост регионального премьера «варяга», экс-замминистра регионального развития РФ Романа Панова ему предложили именно местные элиты. «Я переговорил с несколькими возможными кандидатами. Сначала это были пермяки. Оказалось несколько неожиданным, но практически все они посоветовали пригласить на этот пост человека неангажированного, без крепких связей в Пермском крае», - поделился глава региона.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге объяснил, почему предложил на пост краевого премьера «варяга» Романа Панова. По словам главы региона, перед тем как остановить свой выбор на бывшем вице-губернаторе Челябинской области, до последнего времени занимавшем пост замминистра регионального развития РФ Романе Панове, он переговорил с несколькими возможными кандидатами – выходцами из Пермского края. «Оценки (о назначении Панова) звучали разные, поэтому поясню, чем руководствовался в своем выборе… Сначала это были пермяки. Оказалось несколько неожиданным, но практически все они посоветовали пригласить на этот пост человека неангажированного, без крепких связей в Пермском крае», - написал Басаргин.

Также в своем блоге губернатор отметил, что надеется на то, что депутаты краевого парламента поддержат Панова. «Я его знаю давно, еще по работе в полпредстве Уральского округа, у нас было много контактов. Тогда он занимался очень непростыми социальными вопросами на посту заместителя губернатора Челябинской области и выделялся на фоне своих коллег еще большими знаниями и энергией. Поэтому впоследствии, работая министром регионального развития Российской Федерации, я пригласил Романа Юрьевича стать моим заместителем. В Москве он приобрел опыт, который сегодня очень востребован в Пермском крае. Р.Ю. Панов вел темы реформы развития местного самоуправления, оценки эффективности работы органов власти. В том числе и местного уровня. Ну и опыт реализации масштабных проектов. В первую очередь это подготовка к саммиту АТЭС. Огромнейшее мероприятие, пришлось контролировать работу по целому ряду уникальных проектов. Причем все работы удалось завершить срок и качественно. Все это дало мне дополнительное доверие к этому человеку», - охарактеризовал Панова Басаргин.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края рассмотрят предложенную губернатором кандидатуру Романа Панова на должность председателя правительства региона сегодня, 25 октября. 

Версия для печати
Главное