Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 октября 2012 | Архив

Басаргин доверился местным

Фото: nedelyaru.com

Глава Пермского края Виктор Басаргин в своем интернет-блоге сообщил, что выбрать на пост регионального премьера «варяга», экс-замминистра регионального развития РФ Романа Панова ему предложили именно местные элиты. «Я переговорил с несколькими возможными кандидатами. Сначала это были пермяки. Оказалось несколько неожиданным, но практически все они посоветовали пригласить на этот пост человека неангажированного, без крепких связей в Пермском крае», - поделился глава региона.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге объяснил, почему предложил на пост краевого премьера «варяга» Романа Панова. По словам главы региона, перед тем как остановить свой выбор на бывшем вице-губернаторе Челябинской области, до последнего времени занимавшем пост замминистра регионального развития РФ Романе Панове, он переговорил с несколькими возможными кандидатами – выходцами из Пермского края. «Оценки (о назначении Панова) звучали разные, поэтому поясню, чем руководствовался в своем выборе… Сначала это были пермяки. Оказалось несколько неожиданным, но практически все они посоветовали пригласить на этот пост человека неангажированного, без крепких связей в Пермском крае», - написал Басаргин.

Также в своем блоге губернатор отметил, что надеется на то, что депутаты краевого парламента поддержат Панова. «Я его знаю давно, еще по работе в полпредстве Уральского округа, у нас было много контактов. Тогда он занимался очень непростыми социальными вопросами на посту заместителя губернатора Челябинской области и выделялся на фоне своих коллег еще большими знаниями и энергией. Поэтому впоследствии, работая министром регионального развития Российской Федерации, я пригласил Романа Юрьевича стать моим заместителем. В Москве он приобрел опыт, который сегодня очень востребован в Пермском крае. Р.Ю. Панов вел темы реформы развития местного самоуправления, оценки эффективности работы органов власти. В том числе и местного уровня. Ну и опыт реализации масштабных проектов. В первую очередь это подготовка к саммиту АТЭС. Огромнейшее мероприятие, пришлось контролировать работу по целому ряду уникальных проектов. Причем все работы удалось завершить срок и качественно. Все это дало мне дополнительное доверие к этому человеку», - охарактеризовал Панова Басаргин.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края рассмотрят предложенную губернатором кандидатуру Романа Панова на должность председателя правительства региона сегодня, 25 октября. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.