Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 октября 2012 | Архив

Басаргин доверился местным

Фото: nedelyaru.com

Глава Пермского края Виктор Басаргин в своем интернет-блоге сообщил, что выбрать на пост регионального премьера «варяга», экс-замминистра регионального развития РФ Романа Панова ему предложили именно местные элиты. «Я переговорил с несколькими возможными кандидатами. Сначала это были пермяки. Оказалось несколько неожиданным, но практически все они посоветовали пригласить на этот пост человека неангажированного, без крепких связей в Пермском крае», - поделился глава региона.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге объяснил, почему предложил на пост краевого премьера «варяга» Романа Панова. По словам главы региона, перед тем как остановить свой выбор на бывшем вице-губернаторе Челябинской области, до последнего времени занимавшем пост замминистра регионального развития РФ Романе Панове, он переговорил с несколькими возможными кандидатами – выходцами из Пермского края. «Оценки (о назначении Панова) звучали разные, поэтому поясню, чем руководствовался в своем выборе… Сначала это были пермяки. Оказалось несколько неожиданным, но практически все они посоветовали пригласить на этот пост человека неангажированного, без крепких связей в Пермском крае», - написал Басаргин.

Также в своем блоге губернатор отметил, что надеется на то, что депутаты краевого парламента поддержат Панова. «Я его знаю давно, еще по работе в полпредстве Уральского округа, у нас было много контактов. Тогда он занимался очень непростыми социальными вопросами на посту заместителя губернатора Челябинской области и выделялся на фоне своих коллег еще большими знаниями и энергией. Поэтому впоследствии, работая министром регионального развития Российской Федерации, я пригласил Романа Юрьевича стать моим заместителем. В Москве он приобрел опыт, который сегодня очень востребован в Пермском крае. Р.Ю. Панов вел темы реформы развития местного самоуправления, оценки эффективности работы органов власти. В том числе и местного уровня. Ну и опыт реализации масштабных проектов. В первую очередь это подготовка к саммиту АТЭС. Огромнейшее мероприятие, пришлось контролировать работу по целому ряду уникальных проектов. Причем все работы удалось завершить срок и качественно. Все это дало мне дополнительное доверие к этому человеку», - охарактеризовал Панова Басаргин.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края рассмотрят предложенную губернатором кандидатуру Романа Панова на должность председателя правительства региона сегодня, 25 октября. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.