Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 октября 2012 | Архив

Дмитрий Медведев и губернатор Пермского края Виктор Басаргин обсудили текущую ситуацию в Прикамье

Глава правительства отметил, что запущенная в эксплуатацию линия производства вспенивающего полистирола окажет положительное влияние на экономику всего края. «Хорошее событие, это новые рабочие места, и, естественно, увеличение доходной базы. Но самое главное - это создание новых современных материалов, которые будут создавать комфортные условия для жизни», - подчеркнул премьер-министр.

Виктор Басаргин рассказал Дмитрию Медведеву о положении дел в регионе. «Ситуация в крае рабочая, стабильная», - отметил он. По данным главы Прикамья, объем инвестиций в край за девять месяцев вырос на 15 % и составил более 54 млрд рублей.

Но есть проблемы. В частности, Виктор Басаргин отметил, что здравоохранение в регионе нуждается в быстрой модернизации, это касается и материальной базы, и притока кадров в отрасль. «Над этим мы уже начали активно работать. Пермский край большое внимание уделяет созданию высокотехнологичных медицинских центров», - сообщил Басаргин. В качестве примеров он назвал недавно открытые перинатальный и сердечно-сосудистый центры, отметив, что скоро в Перми будет запущен хирургический корпус при детской клинической больнице № 15.

Виктор Басаргин коснулся и ряда других ключевых для региона тем, в частности, системы стимулирования промышленности, поддержки строительной отрасли и других направлений развития Прикамья.

Дмитрий Медведев пожелал губернатору Прикамья новых успехов «в непростой работе», и в дальнейшем «чувствовать результат своей деятельности».

perm.ru

Версия для печати