Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 сентября 2008 | Архив

Пермский губернатор познакомился с Хилтон

В Перми открылся первый в России отель, принадлежащий семейству Хилтон. Теперь в крае есть президентские апартаменты. Как отмечают наблюдатели, четырехзвездочный отель пустовать не будет.

Как сказал на церемонии открытия губернатор края Олег Чиркунов: «Еще несколько лет назад открытие отеля такого уровня нам казалось несбыточной мечтой, теперь она стала реальностью. Знаю, что это не единственный проект Hilton Hotels Corporation на территории нашего региона. А мы в свою очередь заинтересованы, чтобы здесь бизнес развивался, поэтому будем помогать вам».

Четырехзвездочный отель по российской классификации «Хилтон Гарден Инн Пермь» расположен в центре Перми. Здесь 102 комфортабельных номера: стандартные и улучшенные номера, люксы, апартаменты и президентский люкс. Для удобства гостей в отеле создан фитнес-центр.

Как пояснили «Клубу Регионов» в администрации губернатора Пермского края, отель может считаться лучшим среди существующих сейчас в Перми. Однако появление гостиницы – следствие исчезновения другой. Лучший Пермский гостиничный комплекс разместился в здании бывшего отеля «Плаза Олимпия».

«Сейчас Пермь превратилась в деловой центр, – рассказала «Клубу Регионов» шеф-редактор газеты для предпринимателей «Дело и К» Надежда Волегова. – Потому и гостиницы краевого центра не пустуют. Отель такого высокого класса нам нужен. Навряд ли в нем будут останавливаться туристы, но вот для заграничных бизнесменов это будет самым удобным вариантом».

Старший вице-президент Hotels Corporation Hilton Стентон Джекобс отметил перспективу строительства подобных социальных объектов в России: «Еще 7 лет назад мы открывали первый отель Хилтон Гарден Инн, а сегодня уже 407-й. В России у компании большой неосвоенный рынок и отличные перспективы, поэтому строительство отелей в стране и в Пермском крае будет продолжено».

Губернатор Олег Чиркунов уже предложил компании проработать вопрос строительства отеля Hampton (для среднего класса) в будущем больничном городке в Камской долине. По словам губернатора, инфраструктура рядом с федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии, перинатальным и диагностическим центрами должна включать и гостиницу. Она будет принимать в основном пациентов из других городов, проходящих амбулаторное обследование, а также родственников тех, кто проходит лечение. Сейчас компания уже занимается анализом и разработкой этого проекта.

Версия для печати
Главное