Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 ноября 2012 | Архив

Коммунисты предъявили Басаргину Панова

Фото: newsperm.ru

В Пермском крае согласован митинг за отставку губернатора Виктора Басаргина. Мероприятие состоится 21 ноября, его организатором выступило краевое отделение КПРФ. В крайкоме акцию протеста объяснили недовольством по поводу назначения краевым премьером Романа Панова, инициированного Басаргиным. На днях Панов был арестован по делу о хищении бюджетных средств.

Отставки губернатора Пермского края Виктора Басаргина готовится потребовать региональное отделение КПРФ на митинге 21 ноября. По информации СМИ, мероприятие согласованно на 50 человек. В крайкоме поясняют, что решение о проведении акции протеста было принято после ареста Романа Панова, который ранее по инициативе Басаргина был согласован на должность краевого премьера. Напомним, Панов подозревается в причастности к хищению бюджетных 93 млн руб. при организации саммита АТЭС во Владивостоке в 2012г.

Стоит отметить, ранее глава Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге раскритиковал деятельность пермских коммунистов. Комментируя ситуацию с голодовкой сотрудников абразивного завода, губернатор написал в своем блоге, что коммунисты попытались заработать политические дивиденды на сложившейся ситуации.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.