Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 сентября 2008 | Архив

Пермский губернатор объявил траур

Олег Чиркунов подписал распоряжение, согласно которому сегодня в Пермском крае объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе пассажирам и членам экипажа «Боинга – 737».

15 сентября в крае отменены развлекательные мероприятия, средствам массовой информации рекомендовано снять с эфира увеселительные программы.

Накануне Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования семьям и родным погибших в авиакатастрофе в Пермском крае. Как сообщает пресс-служба Кремля, в адрес губернатора края Олега Чиркунова пришла телеграмма президента с соболезнованиями близким и родственникам погибших.

Глава Пермского края не остался в стороне от трагедии. Через несколько часов после крушения самолета он побывал на месте катастрофы. По его словам, процедура опознания тел пассажиров и экипажа самолета будет сложной: «Будут проблемы с опознанием, так как на месте аварии крупных частей самолета не сохранилось. На месте работают все оперативные службы, в том числе работники следственного управления».

После посещения места аварии Олег Чиркунов выразил глубокие соболезнования всем родным и близким погибших в авиакатастрофе: «Искренне разделяю ваши боль и страдания, горечь невосполнимой утраты. Надеюсь, что общая поддержка, сопереживание и сочувствие помогут вам в эти трудные дни. Сил вам и мужества. Скорблю вместе с вами».

В адрес губернатора и родственников погибших продолжают поступать телеграммы с соболезнованием. Одна из них пришла от бывших пермяков, ныне живущих в Москве и входящих в сообщество «Пермское землячество»: «Мы, московские пермяки, глубоко соболезнуем родным, близким и коллегам погибших в авиакатастрофе. Потрясают масштабы и боль трагедии, унесшей в мирное время жизни 88 человек, в том числе и детей. Большинство погибших и пострадавших – наши земляки, и это делает нашу горечь более острой. Мы уверены: никто из жертв этой трагедии не будет забыт. В эти тяжелые дни мы скорбим вместе со всеми жителями родного Пермского края. Катастрофа в Перми – наша общая беда», – говорится в телеграмме, отправленной на имя Олега Чиркунова.

Сегодня утром губернатор Пермского края поручил министерству финансов региона выделить из резервного фонда краевого правительства министерству социального развития 8,8 млн. руб. для оказания материальной помощи ближайшим родственникам и семьям погибших в результате авиакатастрофы пассажирского самолета Boeing 737, произошедшей в Перми 14 сентября. Размер выплаты за каждого погибшего составит 100 тыс. руб.

Напомним, что по предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ левого двигателя самолета. Во время сбоя лайнер находился практически над центром города, однако летчики сумели увести машину от жилых домов. Уже при неуправляемом падении самолет взорвался и упал на железнодорожные пути. Уже найдены оба бортовых самописца, которые отправлены на экспертизу.

Версия для печати
Главное