Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 сентября 2008 | Архив

Пермский губернатор предложил увековечить память погибших в авиакатастрофе

По мнению Олега Чиркунова, люди сами должны решить, что появится на месте крушения пассажирского «Боинга-737». В крае открыт банковский счет для сбора средств на создание мемориала.

«То, что произошло 14 сентября с нами, должно остаться в памяти людей, – сказал на встрече с журналистами губернатор Пермского края Олег Чиркунов. – Как увековечить память погибших в авиакатастрофе, решат сами жители. Пока мы не определились, какой мемориал должен быть на месте трагедии. Важно, чтобы это было сделано силами людей, а мы окажем им поддержку».

По поручению Олега Чиркунова в Пермском крае открыто два счета, на которые не оставшиеся равнодушными к трагедии люди могут перечислять деньги. На один счет будут поступать средства для ближайших родственников и семей погибших, а на другой – для создания места памяти жертвам авиакатастрофы.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, последний раз сбор средств в крае проводился всего около месяца назад. Тогда пермяки собирали деньги на оказание помощи и поддержки пострадавшим в Южной Осетии. Спустя месяц губернатор снова обратился к землякам с просьбой «помочь всем миром»: «Эта катастрофа стала крупнейшей за последнее время в Пермском крае, – пояснил сотрудник пресс-службы губернатора Егор Тагиров. – Даже невозможно вспомнить, было ли когда-то столько жертв сразу».

Добавим, что в адрес губернатора Пермского края продолжают поступать телеграммы с соболезнованием. На произошедшую в Перми катастрофу откликнулись практически все региональные лидеры страны. И, как стало известно «Клубу Регионов», накануне в адрес Олега Чиркунова поступили соболезнования от Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Напомним, что по предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ левого двигателя самолета. В результате погибло 88 человек.

Версия для печати