блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 января 2013 | Архив

Басаргин покончил с «прошлым веком»

Фото: Сергей Мамонтов

Глава Пермского края Виктор Басаргин заявил о том, что Пермский форум, инициатором создания которого выступал экс-губернатор Олег Чиркунов, больше проводиться не будет. Басаргин назвал проект предшественника «прошлым веком», и при этом весьма дорогостоящим. Создатель Пермского музея современного искусства PERMM, негласный советник экс-губернатора Марат Гельман уточняет, что форум организовывался не на бюджетные средства.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин признал, что Пермский форум будет закрыт. Глава края назвал мероприятие, инициатором которого выступал его предшественник Олег Чиркунов, «прошлым веком». По информации «Коммерсанта», Басаргин заявил, что для мероприятий такого уровня выделены федеральные площадки и Пермь в них не входит. Кроме того, по мнению Басаргина, форум был довольно дорогостоящим мероприятием: один его день, по словам главы региона, обходился в 18 млн рублей. При этом, по словам создателя Пермского музея современного искусства PERMM, негласного советника экс-губернатора Чиркунова Марата Гельмана, форум организовывался не на бюджетные средства.

Отметим, экономический форум проходил в Пермском крае с 2005г. Он задумывался в качестве площадки для обсуждения российскими и международными экспертами важнейших политических и экономических проблем края, страны и мира.

После назначения главой региона Виктор Басаргин говорил, что форум будет сохранен, как и ряд других проектов его предшественника на губернаторском посту.  

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.