Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 января 2013 | Архив

Басаргин покончил с «прошлым веком»

Фото: Сергей Мамонтов

Глава Пермского края Виктор Басаргин заявил о том, что Пермский форум, инициатором создания которого выступал экс-губернатор Олег Чиркунов, больше проводиться не будет. Басаргин назвал проект предшественника «прошлым веком», и при этом весьма дорогостоящим. Создатель Пермского музея современного искусства PERMM, негласный советник экс-губернатора Марат Гельман уточняет, что форум организовывался не на бюджетные средства.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин признал, что Пермский форум будет закрыт. Глава края назвал мероприятие, инициатором которого выступал его предшественник Олег Чиркунов, «прошлым веком». По информации «Коммерсанта», Басаргин заявил, что для мероприятий такого уровня выделены федеральные площадки и Пермь в них не входит. Кроме того, по мнению Басаргина, форум был довольно дорогостоящим мероприятием: один его день, по словам главы региона, обходился в 18 млн рублей. При этом, по словам создателя Пермского музея современного искусства PERMM, негласного советника экс-губернатора Чиркунова Марата Гельмана, форум организовывался не на бюджетные средства.

Отметим, экономический форум проходил в Пермском крае с 2005г. Он задумывался в качестве площадки для обсуждения российскими и международными экспертами важнейших политических и экономических проблем края, страны и мира.

После назначения главой региона Виктор Басаргин говорил, что форум будет сохранен, как и ряд других проектов его предшественника на губернаторском посту.  

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.