Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 января 2013 | Архив

Басаргин покончил с «прошлым веком»

Фото: Сергей Мамонтов

Глава Пермского края Виктор Басаргин заявил о том, что Пермский форум, инициатором создания которого выступал экс-губернатор Олег Чиркунов, больше проводиться не будет. Басаргин назвал проект предшественника «прошлым веком», и при этом весьма дорогостоящим. Создатель Пермского музея современного искусства PERMM, негласный советник экс-губернатора Марат Гельман уточняет, что форум организовывался не на бюджетные средства.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин признал, что Пермский форум будет закрыт. Глава края назвал мероприятие, инициатором которого выступал его предшественник Олег Чиркунов, «прошлым веком». По информации «Коммерсанта», Басаргин заявил, что для мероприятий такого уровня выделены федеральные площадки и Пермь в них не входит. Кроме того, по мнению Басаргина, форум был довольно дорогостоящим мероприятием: один его день, по словам главы региона, обходился в 18 млн рублей. При этом, по словам создателя Пермского музея современного искусства PERMM, негласного советника экс-губернатора Чиркунова Марата Гельмана, форум организовывался не на бюджетные средства.

Отметим, экономический форум проходил в Пермском крае с 2005г. Он задумывался в качестве площадки для обсуждения российскими и международными экспертами важнейших политических и экономических проблем края, страны и мира.

После назначения главой региона Виктор Басаргин говорил, что форум будет сохранен, как и ряд других проектов его предшественника на губернаторском посту.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.