Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
18 февраля 2013 | Архив

Басаргину не далось убедить экологов

Фото: "Коммерсант"

Глава Пермского края Виктор Басаргин поручил вице-премьеру региона Надежде Кочуровой и министру природных ресурсов Дмитрию Клейну обсудить с местными экологами перенос зоопарка в Черняевский лес. Представители СМИ остались недовольны встречей. «Ни на один наш вопрос чиновники не смогли дать вразумительный ответ», - заявили журналистам после встречи экологи.

Глава Пермского края Виктор Басаргин поручил своим подчиненным провести встречу с экологами региона, недовольными решением губернатора о переносе зоопарка в Черняевский лес. На встрече с представителями Всероссийского общества охраны природы (ВООП) присутствовали вице-премьер региона по социальной политике Надежда Кочурова, министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Клейн, а также заместитель главы администрации губернатора Игорь Вагин.

Однако, как сообщают местные СМИ, экологи остались недовольны результатами встречи. «Ни на один наш вопрос чиновники не смогли дать вразумительный ответ. Сложилось такое впечатление, что они были просто не готовы к встрече. Надежда Кочурова не смогла привести ни одного довода в пользу переноса зоопарка в Черняевский лес», - цитирует bc члена пермского президиума ВООП Веру Сединину.

Напомним, ранее экологи Пермского края выступили категорически против решения губернатора Виктора Басаргина о переносе зоопарка на территорию Черняевского леса. По мнению специалистов, зоосад окажется губительным для лесопарка, который они называют важнейшим экологическим объектом города.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.