Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
18 февраля 2013 | Архив

Басаргину не далось убедить экологов

Фото: "Коммерсант"

Глава Пермского края Виктор Басаргин поручил вице-премьеру региона Надежде Кочуровой и министру природных ресурсов Дмитрию Клейну обсудить с местными экологами перенос зоопарка в Черняевский лес. Представители СМИ остались недовольны встречей. «Ни на один наш вопрос чиновники не смогли дать вразумительный ответ», - заявили журналистам после встречи экологи.

Глава Пермского края Виктор Басаргин поручил своим подчиненным провести встречу с экологами региона, недовольными решением губернатора о переносе зоопарка в Черняевский лес. На встрече с представителями Всероссийского общества охраны природы (ВООП) присутствовали вице-премьер региона по социальной политике Надежда Кочурова, министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Клейн, а также заместитель главы администрации губернатора Игорь Вагин.

Однако, как сообщают местные СМИ, экологи остались недовольны результатами встречи. «Ни на один наш вопрос чиновники не смогли дать вразумительный ответ. Сложилось такое впечатление, что они были просто не готовы к встрече. Надежда Кочурова не смогла привести ни одного довода в пользу переноса зоопарка в Черняевский лес», - цитирует bc члена пермского президиума ВООП Веру Сединину.

Напомним, ранее экологи Пермского края выступили категорически против решения губернатора Виктора Басаргина о переносе зоопарка на территорию Черняевского леса. По мнению специалистов, зоосад окажется губительным для лесопарка, который они называют важнейшим экологическим объектом города.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.