прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 февраля 2013 | Архив

Басаргина уличили во встрече с Гельманом

Фото: atnews.org

Пермский губернатор Виктор Басаргин в своем кабинете принял галериста, политика и политолога, одного из самых приближенных людей экс-главы региона Олега Чиркунова Марата Гельмана, сообщают СМИ. Тему встречи отказываются комментировать обе стороны.

Галерист, негласный советник экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова Марат Гельман встретился с нынешним главой региона Виктором Басаргиным в его рабочем кабинете, сообщает «Новый компаньон». При этом, как поясняет издание, встреча носила тайный характер и тема беседы неизвестна. В пресс-службе губернатора заявляют, что «такая встреча в графике не значится». Сам Гельман также отказался комментировать визит к Басаргину. «Я совсем не готов комментировать эту вашу информацию», - заявил Гельман СМИ.

Стоит добавить, Марат Гельман считался одним из самых приближенных людей экс-губернатора Олега Чиркунова. Он является одним из создателей Музея современного искусства PERMM и идеологом проекта «Пермь - культурная столица». Кроме того, наблюдатели называли Гельмана негласным советником Чиркунова не только по культурным, но и по политическим вопросам. После отставки Чиркунова Гельман покинул Пермский край.

Версия для печати