Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 марта 2013 | Архив

Пермского губернатора просят не забывать Уго Чавеса

Фото: lifenews.ru

Губернатора Пермского края Виктора Басаргина просят увековечить память покойного главы Венесуэлы Уго Чавеса. По мнению пермского общественника Алексея Бессонова, именем Чавеса можно назвать одну из улиц Перми.

К главе Пермского края Виктору Басаргину обратился пермский общественник, коммунист Алексей Бессонов с просьбой переименовать улицу Николая Гусарова (Николай Гусаров был первым главой Пермской области, образовавшейся в 1938г.) в Перми в улицу имени покойного главы Венесуэлы Уго Чавеса. «Этот человек начал уникальные для Латинской Америки реформы, национализировал все основные отрасли промышленности, дающие в бюджет страны валюту. Чавес – настоящий социалист, патриот», – заявляет в своем обращении Бессонов.

Как Виктор Басаргин отреагировал на это предложение, в пресс-службе пермского губернатора пояснить не смогли, сославшись на необходимость выяснить, «когда поступило обращение, в какой форме и кто его принимал».

Добавим, о смерти Чавеса сообщил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро. Чавес скончался в 00:55 шестого марта по московскому времени. Он перенес несколько операций на Кубе, и его не видели на публике после последнего возвращения в Каракас в феврале. 58-летний Уго Чавес был президентом Венесуэлы с 1999г.

Версия для печати
Главное