Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
6 марта 2013 | Архив

Пермского губернатора просят не забывать Уго Чавеса

Фото: lifenews.ru

Губернатора Пермского края Виктора Басаргина просят увековечить память покойного главы Венесуэлы Уго Чавеса. По мнению пермского общественника Алексея Бессонова, именем Чавеса можно назвать одну из улиц Перми.

К главе Пермского края Виктору Басаргину обратился пермский общественник, коммунист Алексей Бессонов с просьбой переименовать улицу Николая Гусарова (Николай Гусаров был первым главой Пермской области, образовавшейся в 1938г.) в Перми в улицу имени покойного главы Венесуэлы Уго Чавеса. «Этот человек начал уникальные для Латинской Америки реформы, национализировал все основные отрасли промышленности, дающие в бюджет страны валюту. Чавес – настоящий социалист, патриот», – заявляет в своем обращении Бессонов.

Как Виктор Басаргин отреагировал на это предложение, в пресс-службе пермского губернатора пояснить не смогли, сославшись на необходимость выяснить, «когда поступило обращение, в какой форме и кто его принимал».

Добавим, о смерти Чавеса сообщил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро. Чавес скончался в 00:55 шестого марта по московскому времени. Он перенес несколько операций на Кубе, и его не видели на публике после последнего возвращения в Каракас в феврале. 58-летний Уго Чавес был президентом Венесуэлы с 1999г.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.