блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 марта 2013 | Архив

На Сказочной карте России появится пермский город Добрянка

Проект «Сказочная карта России» стартовал в ноябре 2010г. с целью объединить всю имеющуюся информацию о музеях, усадьбах и резиденциях всех героев русских сказок и былин. Автором идеи создания Сказочной карты России является москвич Алексей Козловский, известный как автор многих социальных проектов в столице.

Как сообщает РИА Новости, пермский город Добрянка на Сказочной карте России будет представлять девушка Марянка, с именем которой по легенде связано появление названия города.

Компанию Добрянке составят Ярославская область (родина Царевны-Лягушки, Алеши Поповича, Бабы-Яги, Емели и Щуки), Кострома (родина Снегурочки), Тверская область (родина Кощея Бессмертного) и др.

perm.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.